公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣電力 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣電力  2021/01/23 4.0 4.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 3,300.00  楊偉甫  03795904  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

震江儲能解方 解決再生能源併網衝擊

2020/11/30    上一則 下一則

政府推動綠能產業,訂出2025年目標再生能源占比為20%,在太陽能發電及風力發電等可再生能源蓬勃發展下,儲能系統扮演相當重要的角色。可再生能源發電效能隨著環境而變化,其間歇性能源的特性無法當成備載來源。儲能設備有著穩定與快速調度的特性,可有效解決再生能源併網的衝擊與間歇性問題。
震江電力科技(Power Diagnostic Service Co. Ltd., PDS)致力於提供專業的電力系統診斷與建置、電力設備狀態監控和分析服務,震江以累積20年的經驗提供客戶完整的局部放電即時在線監測,輔以獨特的雲端系統及智能分析服務,進一步為客戶提供對其電源設備的全面保護。震江電力憑藉著在電力系統領域的豐富經驗,攜手與電池業者合作進行各項儲能案,於不同案場提供不同的電力及儲能解決方案以適合儲能系統的建置與運作。
台電正在規劃2021年要推動「輔助服務及備用容量交易試行平台」,目前還在等待主管機關公告「輔助服務及備用容量交易試行平台設置作業要點」。輔助服務的推行刻不容緩,不能等待再生能源發展成熟才開始推行,唯有將儲能與再生能源共同發展才是推動台灣電力穩定發展的真正解方。輔助服務包含調頻服務、即時備轉服務及補充備轉服務,對於台灣的電力穩定度可提供極大的支持。
未來震江會以其過往在即時監測系統收集大數據的經驗,導入大數據分析與智能分析,以期能更有效規劃與預測客戶的用電狀況,使儲能設備發揮最大的效能。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,