公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣電力 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣電力  2021/01/23 4.0 4.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 3,300.00  楊偉甫  03795904  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

大同大型儲能系統 助綠能發展

2020/11/30    上一則 下一則

大同公司自2014年起投入微電網及儲能系統相關技術的研發及產業布局,當時協助屏東縣政府建置的林邊鄉智慧微型電網示範園區,是台灣第一座實際商轉的微電網系統。該案不但獲得「2015年智慧城市創新應用獎」,更為屏東縣政府贏得亞太經合會(APEC)「2015能源智慧社區最佳案例評選競賽」的智慧電網銀質獎,是台灣第一個在智慧電網領域獲得國際肯定的項目。該案為大同自行設計與建置的微電網系統,既是國內微電網系統發展的濫觴,亦是大同團隊堅強的技術與實務能力的明證。
國內相關產業發展多侷限於設備製造,缺乏大型系統整合的實務經驗與研發能量,因此,大同透過與工研院與核能研究所等國內學研機構合作,參與多項政府智慧電網的能源國家型計畫(NEP),在國內建立多起實證場域,使大同成為國內少數具備能源管理系統研發能力與豐富實績的系統整合業者。
因應全球氣候變遷,能源轉型成為各國政府亟須採取的行動,台灣亦不例外。我國能源政策規劃於2025年再生能源占比將達20%,為減緩再生能源間歇性造成的電網衝擊以穩定供電品質,儲能系統成為當務之急。大同公司為此超前部署,於2017年底提案科技部的沙崙綠能旗艦領航補助計畫,成功完成自主研發國產百萬瓦(MW)等級儲能系統。復於2018年的政府前瞻基礎建設計畫中,協助工研院於台電高雄永安太陽能電廠場域,建置全台首座大型儲能系統案場,也是迄今唯一完成驗收且正常商轉的系統。近2年來,大同在彰濱併網驗證系統1、2期的場域,建置台灣第一套跨廠牌且異質性電池整合的能源管理系統。2020年更取得台電儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉輔助服務的供應商資格,充分展現大同智慧能源團隊的堅強實力。
大同除了在國內積極參與能源轉型與智慧電網技術與業務拓展外,近年在海外市場也獲得菲律賓國營電力公司標案,協助建置離島型微電網系統,以及日本、印尼與邦交國吐瓦魯等國的訂單,積極朝國際市場發展。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,