公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣電力 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣電力  2021/01/23 4.0 4.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 3,300.00  楊偉甫  03795904  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

URE全方位解方 添營運動能

2020/11/30    上一則 下一則

今年以來,國內的太陽能發電及離岸風力發電的議題不斷,但政府2025年再生能源的發電占比達到20%的政策目標仍維持不變。因此,對於再生能源的間歇性、不確定性,促使儲能系統的角色日益重要。
聯合再生能源公司(URE,股票代碼3576),是由原前3大太陽能上市公司-新日光、昱晶及昇陽光電於2018年10月1日合併成立,並獲行政院國發基金投資與指導,資本額新台幣266億元,是國內市占率第1的太陽能光電廠龍頭。在成為能源菁英後,正逐步將發展觸角伸向大型儲能系統的開發與應用。
聯合再生在2020年推出的宙斯(ZEUS)系列儲能系統,是在國際市場中率先通過UL實驗室測試,取得目前全球最高規格的儲能系統安全標準UL9540認證的大型工商儲能系統。宙斯系列在開發之初,便接受UL的監督與指導,通過UL9540標準中的熱失控測試,在測試中即便溫度高達700℃,但電池組仍然不會起火、不會爆炸。而且URE的先進電池管理系統(BMS),更在UL實驗室通過嚴苛的IEC60730認證,具備冗餘設計,防死機、防駭客,在可靠度方面更是國內廠商中首屈一指。
明(2021)年是台灣市場的儲能元年,關於電力政策,將有「用電大戶條款」及「台電交易試行平台」2大重要政策要開始實施。而這樣的政策需求,對於聯合再生無疑是一大利多,對於「用電大戶條款」,因包括太陽光電、儲能系統及綠電憑證,聯合再生不只是國內少數同時具備有3項解決方案的公司,更是其中太陽能的領導廠商。
另外,明年台電也將開始輔助服務交易試行平台,並規劃260MW的AFC調頻輔助服務採購案。針對這樣的需求,聯合再生也在UL9540的技術基礎下,開發出調頻備轉「dReg0.25」及「dReg0.5」專用的儲能系統。其獨創的AFC演算法技術,不僅特別注重安全性、且產品性價比高,可以完全符合台電要求的技術規格與SPM執行效率,更可以同時大幅延長電池的使用壽命。聯合再生(URE)就是看準這樣的商機,推出AFC調頻備轉解決方案,且可以依據不同客戶的需求進行客製化調整。有興趣的投資人可與聯合再生(URE)接洽,尋求合作機會。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,