公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 中興紡織 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
中興紡織  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
下市下櫃 54.51  鮑泰鈞  35082604  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

中美和外銷報捷 印度大單到手

2020/11/30    上一則 下一則

  國內三大「純對苯二甲酸」(PTA)廠之一的中美和石化,最新接到大單!中美和董事長何敏豪表示,公司新接印度客戶PTA訂單5萬噸,預定自12月起出貨,至明年1月底,可貢獻營收約6.6億元,讓公司目前產能利用率,由今年8月以前的六成,再逐步提高至九成。
  至於越南布局市場,何敏豪也透露,新光合纖去年12月與越南油氣集團(PVN)子公司VNPOLY,簽署合作備忘錄(MOU),有利於中美和與新光合纖進一步洽談合作案。
  何敏豪說,包括台南紡織、新光合纖、中興紡織、長春化工,及下游廠商的織襪業等廠商,都是公司主要客戶。
  中美和外銷PTA計畫,未來不僅可供應給新光合纖的越南訂單,若往來越南客戶訂單量增大,中美和還考慮在公司大股東之一的台灣中油,旗下越南宏越公司附近,或其他地區設廠,就近供應越南廠商的PTA。
  中美和石化兩大股東,包括美商BP亞美和化學公司與台灣中油公司,中美和過去關閉高雄廠之後,已赴大陸深圳設廠,目前深圳廠PTA年產能約150萬噸;台中廠PTA年產能約80萬噸,讓中美和、亞東石化及台化,成為國內三大PTA廠。
  何敏豪說,大陸PTA年產能原本不到一千萬噸,但以工業為主的大陸省分,在大陸政府政策支持下都設有PTA廠,讓現在大陸PTA年產能已拉高至五千多萬噸,他擔心全球PTA產能過剩與產品跌價的問題。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,