公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 永豐期貨 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
永豐期貨  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 11.75  葉黃杞  84309615  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

外資期現貨不同調

2020/11/27    上一則 下一則

  台股期現貨26日雙雙彈升,加權指數大漲106點,以13,845點作收 ,而台指期也大漲129點,收在13,841點,惟觀察籌碼面動向,外資 對現貨買超32億元,惟期貨淨多單大幅減碼3,950口,專家認為,在 市場樂觀情緒下,外資在現貨市場力拱指數向上,在期貨市場則有下 車跡象,利用雙邊策略賺取價差。
  證期雙照分析師翁偉捷表示,自台股上萬三大關後,外資態度相對 保守,26日對期現貨不同調,淨多單目前降至不到1.5萬口。然在上 個月轉倉前,最高曾至3.5萬口,轉倉之後隨指數向上,持續保持獲 利,遂開始出現下車跡象,特別是目前市場樂觀情緒高漲,推測外資 進行「現貨撐指數、期貨賺價差」的雙邊策略。
  永豐期貨副總廖祿民則認為,台積電在台指期權重占比高達4成6, 對於海外基金來說,恐有單一個股權重不得超過三成的限制,造成外 資不太留倉;此外,也推測隨指數來到高檔,外資現階段對指數看法 較為中性,重心轉而聚焦類股或個股,而使現貨市場百花齊放、成輪 動態勢。
  而在價差方面,台指期逆價差縮至6.66點,電子期逆價差縮至0.3 2點,金融期逆價差擴至3.78點。
  在自營商選擇權淨部位,目前以賣賣權為主要布局,期貨呈現大量 淨多單。近月選擇權籌碼呈現中性格局,賣權OI大於買權OI之差距為 1.3萬餘口,買權賣權OI增量呈現相當。周選方面,賣權OI總量轉作 大於買權,目前選擇權下檔呈現支撐。
  法人表示,外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性格局,月、周 選中性態勢,整體籌碼面中性格局;台股前兩日創高後修正,但本身 基本面仍佳,多頭格局未變,短線預期呈高檔震盪,但是仍須居高思 危,挑戰萬四關卡仍然需外資助攻,留意是否有獲利了結賣壓出籠。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.95% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.84% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.33% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.91% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,