公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 元大證券 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
元大證券  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 578.20  陳修偉  97160609  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

證券投資需求大 元大銀存款首破兆

2020/11/27    上一則 下一則

  元大金總資產大躍進。根據元大金向法人提出的第三季營運報告,元大金總資產今年第三季較去年同期大幅成長10%,增加2,400億元,目前總資產已超過2.6兆元;同時,因股市大好,帶動證券投資交割需求,元大銀的活存也激增千億元,總存款量首度「破兆」。
  元大金最新營運報告書顯示,元大銀的活期存款量成長率高達25%,千億元的年增額已使元大銀總存款量在第三季已達1兆514億元,目前元大銀活存占比已達48.8%,比起許多銀行的存款結構更為優化。
  元大金出具的最新統計也顯示,旗下元大證、投信、人壽今年的獲利成長最為顯著,截至第三季較去年同期分別成長42%、41%、43%,除了證券獲利到10月已破百億元,另外截至9月底止,投信、人壽獲利亦分別達12.18億元、24.39億元,均超過去年設定的預算目標。
  今年元大金可說火力全開,尤以泛證券體系子公司在市占龍頭地位及新產品開發多道引擎的加持下,獲利及ROE表現均亮眼,其中元大證券及元大投信的ROE,分別從2019年的9.2%、26.3%,增至12.5%、33.2%,全體泛證券子公司的平均ROE則從10.2%增至13.4%。
  對於上述的獲利表現,元大金指出,另一原因是今年以來市場恐慌波動劇烈,反而推升ETF在市場上的買氣及資產規模。
  元大金也從淨值面切入分析,由於元大證券、元大期貨等子公司在淨值上大幅領先其他同業,成為展業的有力後盾,例如,元大證券、元大期貨目前的淨值分別為1,058億元、98億元,均為市場第二名的1.6倍,而包括元大證券、期貨、投信等三家子公司,不僅商品線齊全且穩居龍頭地位,因此即使市場競爭激烈,但在市占、產品線、淨值等優勢下,元大金的獲利模式較難被複製。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.95% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.84% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.33% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.91% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,