公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 睿能創意 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
睿能創意  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 14.85  陸學森(Horace Luke)  53433060  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

eMOVING、Gogoro 攜手搶市

2020/11/27    上一則 下一則

  台灣電動機車銷量腰斬,催出行業大團結契機,原本能源補充模式不同的兩大陣營領導廠-發展快充/充電系統的中華汽車eMOVING,與推廣電池交換系統的Gogoro,26日突然宣布合作,上演大和解戲碼。中華車表示,eMOVING將轉型為多元能源方案的電動機車品牌,持續布局台灣市場。
  中華車表示,將推出採用Gogoro三電(電池、電機、馬達)系統開發的換電式電動機車,掛上自家eMOVING品牌,透過既有通路販售,首款車最快明年第三季末在台上市,市場預料會是採單顆電池的綠牌都會型車款。
  中華車強調,eMOVING現有的快充型、充電型電動機車、電動自行車產品,都會繼續產銷不會放棄,期待透過提供「多源能源方案」,滿足不同市場、消費客層需求。Gogoro則表示,熱烈歡迎中華車加入,成為台灣山葉、宏佳騰、摩特動力(PGO)、台鈴之後,第五家加入PBGN聯盟的電動機車業者,共襄綠能電動機車大業。
  中華車主管解釋,觀察到不同消費者對電動機車的需求不同,無論充電或換電都存在需求,不應限制在單一方案,因此eMOVING電動機車轉向推動「多源能源方案」,除現有的iE125快充系統的普通重型機車,輕量化機充電池的Shine、Bobe電動自行車持續發展外,將再推出PBGN換電型電動機車,未來也不排除尋求其他合作夥伴。
  中華車早在2010年就投入電動機車產品開發,更是台灣電車市場第一代霸主,然近年來Gogoro的崛起,eMOVING銷量受到不小影響,原本專注發展快充/充電車款的立場鬆動;加上Gogoro已在全台建置約2,000個換電站,中華車此刻投入換電型電車,既可省下投資基礎建設的龐大花費,又可立即享受便利的換電網絡資源,一個轉念,促成這次與Gogoro的合作。
  同業直言,今年台灣整體電動機車銷量腰斬,大家都「壓力山大」,殘酷的現實面考量,是促成兩強捐棄前嫌、攜手合作的關鍵,共同抵禦燃油機車的進逼。中華車指出,相較於其他PBGN聯盟成員本身都有產銷燃油機車的包袱,中華聚焦電車十餘年,且有現成的專銷通路資源,自認有機會「後發先至」。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.88% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 85.03% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.07% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,