公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 摩根投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
摩根投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 3.13  唐德瑜  86385124  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

新科技基金 獲利耀眼

2020/11/27    上一則 下一則

今年在全球疫情推波助瀾下,五大新科技趨勢潛在商機規模暴增,MSCI世界指數11大類股中的科技類股表現居冠,AI科技主題相關基金表現明顯受惠。
根據理柏統計,今年以來逾千檔境外基金表現前十強就有五檔與AI、科技主題有關,安聯AI人工智慧、摩根太平洋科技基金更繳出逾六成報酬。
檢視這些今年來表現搶眼的科技主題基金,可發現在產業布局上,資訊科技當然是主要配置部位,以安聯AI人工智慧基金為例,看好的不只有科技板塊,還有AI技術應用延伸的電訊服務、非必需消費、工業及金融等;但若從區域配置來看,有的是高度聚焦美股市場,有的則是相對偏好新興亞洲。
安聯AI人工智慧基金產品經理黃詩琴表示,AI技術包括遠距工作、數位轉型、線下轉線上及醫療科技等新科技趨勢的核心。以5G趨勢為例,帶來高速運算、帶動智能運用場域、聯網項目及數據量等都將上升,進一步推動包含資料中心等AI相關發展。許多企業藉由提供新工作模式及消費模式的解決方案,在這次疫情開啟新一波周期性成長的契機。
黃詩琴指出,今年資訊科技相關板塊表現強勁,不過,從評價面來看,部分企業今年本益比多數偏高,主要是受到疫情導致營收下滑造成,但隨美國總統大選後、經濟重啟題材表現強勁,加上目前市場預估企業獲利谷底已過,未來全球企業獲利可望逐漸改善,2021年的預估本益比有望回到較合理的水位。
摩根投信補充,第4季以來,亞洲股市表現反而相對優異,尤其亞洲科技股指數在同樣期間內表現還優於美國那斯達克指數,可見亞洲科技供應鏈除了本身較佳的基本面,價格上的相對優勢,也是表現優於美國科技股原因。全球幾個主要科技龍頭,亞洲企業數量已愈來愈多,無論是線上博弈、自動化或處理器,甚至是電子商務等,相關龍頭企業也都位在亞洲,因此長線布局亞洲科技相關企業,也能在投資上反映亞洲內需經濟成長長期趨勢。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.88% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 85.03% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.07% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,