公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 群益投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
群益投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資信託業 16.53  賴政昇  89394750  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

全球七股市 11月豔陽高照

2020/11/26    上一則 下一則

  2020年11月美國總統大選底定,全球金融市場投資氣氛轉趨熱絡, 全球主要股市計包括美國三大指數的費城半導體指數、S & P 500指 數、道瓊指數,加上台灣、印度、紐西蘭、阿根廷共計七個股市11月 都曾創下新高紀錄。
  群益投信統計資料,這七大股市今年來創下新高的次數以費城半導 體指數32次表現最佳,其次為紐西蘭23次、S & P 500指數22次、台 灣13次、印度九次。美股今年依舊展現強者恆強的態勢,台股、印度 表現也跟上。市場法人表示,以強者恆強的投資策略來看,這些股市 的相關基金仍值得投資人持續留意。
  群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美國總統大選選後,從 總體的角度來觀察,美國還是一個內需型的經濟體,在先前疫情紓困 的方案挹注下,美國民眾的可支配所得與消費力表現強勁。而在選後 ,紓困案可望過關,搭配今年上半年因疫情導致的低基期,明年上半 年的美國總經數據將有亮眼表演。
  今年以來,三大央行均持續挹注流動性到市場,在選後行情回歸基 本面下,將可帶動股市新一輪的上漲。美股在美國總統大選後再度表 態,持續看好新創亮點產業,包括軟體網路、FinTech、電子商務、 醫藥、美國內需等族群仍可持續關注。
  群益印度中小基金經理人林光佑指出,根據印度當地券商研究預估 ,2020年第二季將是印度企業營運谷底,接下來獲利年成長率的下滑 幅度將逐季縮減,明年第一季獲利年成長率有機會高達44%。另根據 高盛研究顯示,預估2021年MSCI印度指數EPS成長率為24%(市場普 遍預估27%),由此預期,未來印度股市仍將具基本面支撐。有利於 推升印度股市持續向上。
  台股部分,第一金投信指出,台灣經濟穩定回溫,9月景氣對策燈 號維持綠燈、10月製造業與服務業PMI同步擴張,預估明年經濟復甦 動能強勁,台股上市櫃公司獲利將呈雙位數成長,特別看好具半導體 、5G網通、手機零組件、面板等族群。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.78% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 72.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,