公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富達投資 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富達投資  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資顧問 2.43  段津華  86519714  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

前進美國資產 美高收益債CP值高

2020/11/26    上一則 下一則

  隨美國經濟疲弱、第二波疫情嚴峻,不論誰當家,美國勢必續行寬 鬆政策,支撐美國疲弱的經濟。法人表示,前進美國資產,美國高收 益債性價比較高。
  富達投信指出,相較屢創新高的美股來說,美高收益債不僅波動度 較低且有穩定的收益做下方保護,美高收益債評價較便宜。由於拜登 雖要推行民主黨的政策訴求,但在經濟疲弱之下,配套的貨幣與財政 政策對未來經濟與金融市場的展望相形重要。另外,部分產業如新能 源可能會受惠於拜登的當選,而針對能源、醫療與金融業的風險則相 應增加。
  富達投信說,過去12個月已有超過二成的能源發債企業違約,主要 是來自於探勘和生產(E & P)與原油服務業的子產業,因此能源高 收益債價格已經反映了大部分的壞消息。
  富蘭克林證券投顧表示,近期受到疫苗研發消息提振,市場情緒顯 著改善,預期隨著疫苗問世疫情有望受控,進而支撐經濟復甦,在央 行維持寬鬆環境的背景之下,因此,看好後續信用債市表現,包括高 盛及花旗,均認為美國大選結束和疫苗開發推動,有助縮小高評級和 低評級信用債的利差差異,2021年傾向增持CCC級債種,並建議提高 風險券種的比重配置。
  富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人,愛德華.波克表示,各國 公債殖利率全面下跌後,高信評債券及較高評等的高收益債利差看起 來仍具有吸引力,但今年發債量來到紀錄高位,也意味著企業的槓桿 增加,謹慎看待低信評債後續的違約及信用損失風險,未來傾向更有 投資紀律的方法,評估各方面的潛在影響,尋求低基期和參與景氣復 甦的成長契機,希望能於類股輪動環境中受惠。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.95% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.84% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.33% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.91% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,