公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣新光商銀 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣新光商銀  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 463.31  李增昌  97172648  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

新光銀行 獲社會共融獎

2020/11/26    上一則 下一則

  新光金控及旗下子公司秉持取之社會、回饋社會的理念,善盡企業 社會責任,運用企業影響力解決社會議題,促進社會永續發展。日前 由台灣永續能源研究基金會主辦之「台灣企業永續獎」頒獎典禮中, 新光銀行以《失智友善.新光陪伴》公益計畫,榮獲「企業卓越案例 -社會共融獎」之殊榮,由副總經理楊智能代表出席領獎。
  新光長期關注樂齡議題,響應聯合國永續發展目標(SDGs),策略 性地推動公益計畫,期望運用企業核心能力促進各年齡層的福祉;2 015年起由董事長李增昌、總經理謝長融率領同仁至各地日照中心、 銀髮照護機構,結合當年度主題小提燈,舉辦的遍地開花公益銀髮關 懷活動,至今已邁入第六年。在多年參與的過程中發現,長者得到失 智症比例逐年增加,因此2018年正式啟動《失智友善.新光陪伴》公 益計畫,為失智症長者規畫多元關懷專案。
  2019年舉辦《心光閃閃.揮灑色彩-記憶藝術工作坊》邀請失智症 者及照顧者共同參與,透過志工陪伴、鼓勵其以藝術創造生命價值; 新光銀行有鑑於照顧者照料失智者之辛勞,舉辦《你看我.我看你- 影像對話工作坊》教導照顧者以手機紀錄生活點滴,引導彼此重啟對 話與交流,間重新建立正向關係。此外,結合最新VR科技技術,舉辦 《失智VR憶難忘實境體驗活動》以第一人稱360度失智症者視角的影 像,讓參與者身歷其境,了解失智者所看到或者聽到的為何與常人不 同,建立起同理心。
  為擴大失智議題影響力,新光銀行亦於2018年首次推出公益失智微 電影《你忘記,我們陪你一起想起》,2019年再推出感動人心的微電 影《媽媽知道》,劇情描述失智症者與照顧者的情感連結,運用媒體 傳播與利害關係人溝通。
  新光銀行表示,在台灣少子化、高齡化趨勢難以逆轉之下,面臨愈 來愈老的台灣,需要被照顧關懷的失智、失能長者人口激增,除仰賴 社會資源的支持之外,企業更應擔負起領頭羊的角色;「失智友善」 不應淪為口號,而是必需深入社會、鄰里、甚至是你我個人都應該有 的認知與信念。展望未來,以行動支持失智友善及失智同理心營造, 擴大社會影響力,喚醒更多人的認知與參與,是新光銀行未來持續重 點耕耘議題之一,更是刻不容緩的首要工作。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.95% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.84% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.33% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.91% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,