公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 本土 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
本土  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
其他業 1.71  林森  52801729  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

本土 研發國內首顆新能源車齒輪箱 重量減輕近二成,並已裝車進行

2020/11/25    上一則

本土 研發國內首顆新能源車齒輪箱 重量減輕近二成,並已裝車進行測試,為台灣第一家具備設計、生產、組裝能力的供應商
  藉由掌握新能源車機電系統整合技術,以及鏈結國內相關廠商進行 策略聯盟,樹立中小企業展現研發實力的典範,甫獲得第29屆國家磐 石獎的本土公司,自行設計研發國內第一顆新能源車齒輪箱,不但具 備環保概念,而且重量減輕近二成。
  本土公司總經理林益民表示,公司深耕新能源車齒輪高精密製造技 術,除了是知名國際電動車廠齒輪供應商之外,更透過培養系統整合 研發能力,成功開發電動車單速齒輪箱,是國內第一家具備設計、生 產、組裝電動車齒輪箱能力的供應商,並已裝車進行測試,吸引許多 國內外客戶合作機會。
  本土股份有限公司成立於1981年,近40年來累績豐富製造經驗,並 投入相當多資源於研發技術,增加產品差異性以開拓不同市場。
  近年開發的電動車齒輪箱,便是掌握市場趨勢,整合製造及設計能 力,相較競爭對手重量減輕近2成,對追求輕量化設計的新能源車助 益良多。更利用獨特的製造加工技術,使電動車注重的噪音表現更加 優良。目前更結合國內馬達與控制器廠商,建立三合一機電系統,提 供國內外整車廠最佳解決方案。
  本土公司董事長林森指出,本土積極佈局新能源車市場,更要超前 部署投入電動車二速齒輪箱研發,目前也已完成雛型開發測試,除了 可提升車輛性能外,相較單速齒輪箱更可節省能耗達15%,不僅對增 加行駛里程有幫助,也是未來電動車齒輪箱發展趨勢。林森提前看到 全球電動化趨勢,在電動機車及電動輔助自行車機電整合系統發展上 也即將看到成果。
  對於本土公司未來發展,總經理林益民期許公司能成為國內第一家 電動車傳動系統Tier 1,能由OEM轉型成為ODM廠商,同時藉由策略聯 盟整合國內優秀業者,以相互合作模式組成國家隊打國際盃,強化產 品附加價值,持續開發綠能產業與高階應用產品客戶,以期成為業界 的領導者。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,