1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 八貫企業 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
八貫企業  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
塑膠業 5.88  劉宗熹  12386676  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

八貫蜜月強強滾 6檔新兵很吸睛

2020/11/25    下一則

  機能性布料廠八貫(1342)24日以每股承銷價55元掛牌上市,首日上漲19.27%,以65.6元作收,中籤戶現賺逾萬元。年底掛牌熱度持續延燒,包括耀登(3138)、威鋒電子(6756)等10多家上市櫃及興櫃公司從目前到明年首季都將陸續掛牌,伴隨台股站在歷史高位,新股蜜月行情備受市場期待。
  八貫成為繼汎德永業後第四季掛牌上市的第二家業者,也是今年第10家由興櫃轉上市櫃的公司,後續已通過主關機關核准待掛牌的尚有耀登、威鋒電子、安普新、長榮鋼、直得、穎崴、上洋、揚秦、智聯服務、亞泰金屬、叡揚資訊、長聖、達亞,以及24日甫通過的威健生技、全宇昕等,共計15家業者。
  承銷圈法人表示,在度過上半年的谷底後,下半年IPO市況的確有好轉跡象,但相比前幾年的表現仍略遜一點,第四季甚至2021年全年IPO市場能否顯著復甦,主要仍視國際上的疫情控制程度,因目前能夠掛牌或登錄興櫃的公司,普遍還是受疫情衝擊較小甚至受惠的產業,相對真正有影響的公司還未能冒出頭。
  譬如銅箔基板(CCL)設備廠亞泰金屬,在全球主要CCL廠的滲透率超過半數,隨大陸5G基站建置步伐重新啟動後,法人預估2021年營運可望維持雙位數的成長,同時有望在年底動工建置新廠,最快在2022年開出產能。
  亞泰金屬今年前10個月累計營收高達7.9億元,年增37.35%,23日結束公開申購,擬在25日早上辦理電腦抽籤,以未扣除未合格單的22.4萬筆申購單計算,中籤率僅0.3%。
  此外,天線模組廠耀登、專業耳機業者安普新、「麥味登」母公司揚秦也分別將在12月1日、2日與4日起辦理公開申購,每股承銷價分別為46元、100元、60元;另外興櫃股王穎威的初上市前現增每股暫定價格也已出爐,為280元,能否緊跟前興櫃股王昇佳半導體腳步,打破興櫃股王掛牌後股價容易崩跌的魔咒,備受市場矚目。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 92.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.32% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.59% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.93% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,