公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 柏瑞投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
柏瑞投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  楊智雅  97178158  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

ESG量化多重資產 帶動新風潮

2020/11/24    上一則 下一則

  台灣2020年正式進入5G時代,預期將掀起一波換機潮,而金融業也 面臨ESG投資大潮全面來襲的時代。柏瑞投信指出,柏瑞投信長期在 產品創新不遺餘力,今年再度突破思維框架,透過獨家的ESG股債量 化模組,層層升級多重資產,打造出境內第一檔採用「ESG因子加上 量化策略」的柏瑞ESG量化多重資產基金,預期將帶動台灣境內多重 資產全面升級ESG的新風潮。
  疫情打亂今年投資腳步,但卻推升良心投資大爆發,ESG一躍成為 全球熱搜關鍵字,具有ESG元素的股債資產跟著大受青睞,今年來資 金流入明顯出現大幅成長。柏瑞投信表示,愛地球兼具投資的ESG潮 流,已經於2020年全面啟動,ESG多重資產將是下一個投資焦點,現 在跟進正是時候。
  柏瑞投信表示,由於新冠疫情確診人數再創新高、國際地緣政治風 險未退、德法英等歐洲國家再度實施封城措施,引發經濟復甦前景的 隱憂,投資人風險趨避意識再起,全球金融市場近期動盪加劇。雖然 不確定性風險瀰漫,然而在投資組合中加入ESG債券和股票,就有機 會降低波動、提高超額報酬的可能性。
  柏瑞投信投資顧問部協理但漢遠指出,新冠疫情讓全球經濟生了場 大病,雖然全球央行下猛藥用貨幣量化寬鬆政策來救市,但是疫情、 國際政局等不確定因素將持續干擾市場,如果只押注單一資產,可能 承受相對較高的風險,也可能錯失資產輪流表現的契機,而透過ESG 多重資產的配置,藉由股債資產互補互助特性,掌握多重收益來源, 便能開啟投資新局面。
  柏瑞ESG量化多重資產基金預定經理人江仲弘表示,如果透過ESG多 重資產的433黃金比例配置,其中,ESG投資級債攻守兼備、可對抗高 波動;ESG高收益債可強化收益增加韌性、迎戰低利率;而ESG股票則 可跳脫低成長,為長期報酬再添動能,進一步全面發揮資產配置及E SG投資優勢。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.78% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 72.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,