1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 怡和國際 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
怡和國際  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
其他業 6.00  朱文煌  24455135  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

創櫃投資媒合會 搭橋引資

2020/11/20    下一則

為加速扶植我國創新企業發展,搭建創新企業與專業投資人間接觸交流之橋樑,櫃買中心特於昨(18)日舉辦「109年度創櫃公司投資媒合會」,吸引眾多來自創投業者、金融機構或企業投資部門之專業投資人熱烈參與。
本次活動共有十家具發展潛力之創櫃公司進行募資簡報並展示公司產品,包括(1)電子科技類:立達軟體;(2)生技醫療類:同仁康拓、醫百科技、千才生醫、那米亞;(3)社會企業類:福倫;(4)文化創意類:漁歌、精彩創意;以及(5)綠色能源類:國際海洋、怡和國際。
櫃買中心總經理李愛玲於致詞時表示,台灣已連續兩年獲得世界經濟論壇(WEF)評比為全球四大超級創新國之一,與德國、美國及瑞士齊名,特別在「創新能力」的評比中表現傑出,為亞洲第一名、全球第四名,可見台灣聚集了強大的新創發展能量,擁有許多有潛力的新創企業,值得投資先進去發掘。
為協助這些新創企業,櫃買中心每年都持續舉辦創櫃板公司與投資機構間的媒合活動,為新創企業以及有投資需求的二方搭建橋樑,直接地為企業引介資金,進而加速蓬勃發展。
創投公會理事長邱德成表示,櫃買中心成立20多年,其多層次的市場,對中小企及新創銜接資本市場有很大助益。創投公會在過去兩年承接國發基金創業天使投資方案,迄今已投資約120家新創企業,投資金額約17億元,協助台灣新創公司取得營運初始資金,並實現規模化及快速成長,因此鼓勵新創企業可善加利用國發基金創業天使方案,亦同時申請創櫃板,創造相輔相成之綜效。
櫃買中心持續展現服務創新企業的精神,本次的投資媒合會已經是第五屆,透過媒合活動讓有潛力的創新企業有機會加速發展,厚植實力,也讓專業投資人發掘優質投資標的,互利雙贏。
創櫃板新星閃耀
千才
科技醫療應用 助攻腫瘤治療
千才生醫股份有限公司(7521)的CROSS Series應用在放射腫瘤治療,具備精細的空間解析度,可快速、精確量測質子╱重粒子束特性表徵,除了可大幅度降低醫療院所每日設備的品保作業時間,並提供每日的品保確認,降低醫療上因為人員疏忽或是設備異常所造成的傷害,並提供獨立的輻射劑量安全保護。
同仁康拓
優質長照 三心服務
同仁康拓生物科技股份有限公司(7487)本著愛心、耐心、貼心、專業、責任、服務之宗旨,發展醫療及長期照護服務,為大台北地區民眾提供優質之醫療及護理服務。同一體系內之同仁醫院多次獲得新北市政府及行政院國軍退除役官兵輔導委員會的肯定,體系內各長照護理機構並與台北及新北市府合作落實照顧身障者與長者之福利政策。
立達
專精AI演算法 提供簡易操作
立達軟體科技股份有限公司(7505)研發的LEADERG AI ZOO人工智慧軟體,將各種好用的人工智慧演算法整理好,並加上簡易的網頁操作介面,可進行深度學習、分析資料,幫助客戶解決產業缺乏AI人才的問題,亦可大幅節省客戶開發時間,可用於產品瑕疵檢測、醫學影像分析、人工智慧教學、犯罪偵防、門禁考勤、智慧長照、公共安全等。
醫百
植牙系統起家 跨足微創手術
醫百科技股份有限公司(7536)為專業醫療器材公司,創辦人黃大可牙醫博士率領一批熱心且專業的研發團隊開發出模擬教學系統之植牙臨床導引系統、植牙臨床教育訓練系統IRIS。
醫百科技近年已從原先起家的牙科相關臨床及教育系統漸漸發展至各科的手術患部,並規劃朝向外科微創手術導航系統發展。
那米亞
攻發酵技術 拚生態永續
那米亞發酵股份有限公司(7450)以生產簡單、環境綠色友善、生態永續經營為目標,所開發的產品可廣泛應用在醫療、食品、化粧品、寵物保健與動物健康等,產品包括那米亞紅-蝦紅素(Astaxanthin)、那米亞黃-玉米黃質素(Zeaxanthin)、 那米亞橘-角黃質素(Canthaxanthin)及那米亞橙-beta胡蘿蔔素(bea-Carotene)等。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.41% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.75% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,