1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 全聯實業 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
全聯實業  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
百貨業 30.00  林敏雄  16740494  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

全聯惜食 月幫15萬人加菜

2020/11/20    下一則

  減少食物浪費在全球蔚為風潮,本土超市全聯福利中心也積極響應 ,自2017年推動「全聯惜食計畫」以來,目前共有173間惜食門市, 平均每月幫助15萬人次「加菜」,除了讓弱勢孩童跟長輩吃到更豐富 的菜色,也能有效降低食物浪費,讓食材發揮更大效益!
  全聯表示,據環保署統計,台灣人日常生活製造的垃圾中,「廚餘 」占有極高比例,光是2019年的廚餘量就超過49萬公噸,足以填滿8 82座國際競賽游泳池。為響應減少食物浪費,全聯自2017年推動「全 聯惜食計畫」,幫許多社福機構「加菜」。
  有社福機構就說,加入全聯惜食計畫後,常有牛肉、鮭魚、蛋糕等 高單價食材,能吃到過去不常吃的肉類,也讓廚房可以變化更多菜色 ,每次領取惜食都很期待冰桶裡裝了什麼食材。為呼籲更多人響應, 全聯近期也推出宣傳影片分享愛與惜食觀念,上線短短三天觀看數就 突破20萬人次。
  全聯福利中心行銷部協理劉鴻徵表示,目前全聯惜食門市約173家 ,並與113家有供餐服務的社福機構合作,平均每月一間門市可幫助 約886人,提供鮮肉、調理熟食、麵包、蔬果等惜食產品,希望未來 有更多機構一同加入拯救食物的行列!
  全聯指出,全聯惜食計畫發揮友善環境及實踐公益的精神,讓即期 鮮食和醜蔬果重新發揮價值,據統計,一年約可搶救超過3,000萬元 被浪費的食物,以「便當」估算,相當於創造逾43萬份餐點。
  針對惜食計畫的落實,全聯說,在食材保存期限將至前會將食材貼 上專屬惜食標章,轉變成惜食商品,配合的社福機構須配戴「標準冰 桶」前往惜食門市領取,並簽署文件,由社工帶回機構的廚房妥善保 存與烹調,再把美味提供給需要的人。此外,全聯強調為確保生鮮產 品的安全,同時制定嚴格規章,配合的社福機構皆須落實環境衛生與 食安維護的相關管理,且社福機構到門市領取惜食的距離限30分鐘車 程,目的是要保障食材運送過程無虞。
  全聯說,全聯惜食計畫默默耕耘三年,支持社會各角落的弱勢單位 ,由食物銀行管道接洽,或轉介社會局資源,媒合在地供餐社福團體 ,大多幫助教會陪讀班、精障所、老人長照據點或戒毒中心等,服務 對象包含年幼到年長者。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.30% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 57.23% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,