1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 中天電視 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
中天電視  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
傳播業 7.94  潘祖蔭  97178489  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

7比0 NCC駁回中天換照案

2020/11/19    上一則 下一則

  國家通訊傳播委員會(NCC)昨(18)日宣布,駁回中天新聞台申請換發執照、不予換照,中天新聞台確定在12月11日後失去衛星廣播頻道執照。
  NCC主委陳耀祥表示,七位委員一致認為中天新聞台內控機制失靈、自律不佳,更直言問題是「大股東蔡衍明先生直接、間接介入新聞台的事實」。
  中天新聞台換照失敗可從三方向看出,第一是外部審議委員會和鑑定人團幾乎以壓倒性票數反對換照。第二是中天新聞自律、內控出問題,新聞部主管承認前立委黃國昌的「微信截圖」是真的,顯示蔡衍明確實指導新聞方向。第三為2018年縣市長大選期間,中天新聞沒有新聞總監,旺中投資董事長蔡衍明也不是中天董事會成員,卻派中視董事長邱佳瑜操盤大選新聞長達五個月,她的調度讓所有內控或自律的「煞車皮」都沒了,踩到委員最在意的內控紅線。
  陳耀祥強調,審查過程沒有任何政治力介入,他是以「向人民負責、向歷史負責」的態度對外說明。他更直言,換照審查不是形式,NCC要告訴所有有意買媒體的財團大老闆,「尊重新聞專業自主,跟新聞保持適當的距離」。
  中天新聞台在過去兩年的裁罰案、裁罰金額都創新聞台最高。陳耀祥指出,不是因為「罰最多」被否決換照,而是因為觸法的情節和程度。中天新聞在過去兩年中,無法避免大股東蔡衍明的直接和間接干預,微信群組的對話也不是討論新聞,而是具備權力指揮意義的對話。
  NCC官員表示,並不是不給中天機會,但上一次執照期間,中天新聞已經表現誇張、差點換不了照。委員們不認為依照過去的表現,中天新聞未來會表現得更自律、內控會更好,更無法確保蔡衍明不伸手干預新聞,最後否決了換照申請。
  依照程序,中天新聞台可以播出到12月11日,12日後沒有衛星廣播頻道執照,系統台也不得播出內容。陳耀祥說,若中天新聞台提出行政訴訟,NCC予以尊重,也已經做好準備。
  中天表示,「今天是台灣解嚴30多年來,新聞自由與言論自由最黑暗的一天!」更強調NCC審照過程,均未依正當法律程序進行,「駁回申請、不予換照」是違法處分,中天為新聞自由及中天新聞台全體員工的工作權,一定會提出後續的法律救濟程序,奮戰到底。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.30% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 57.23% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,