公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 正瀚生技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
正瀚生技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-生物科技 8.44  吳正邦  54313303  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

正瀚助小農咖啡 布局國際

2020/11/16    上一則 下一則

  搶攻精準智慧農業商機,正瀚助小農推精品咖啡布局國際!董事長吳正邦表示,旗下風味物質研究中心,已全產業鏈數據科學分析技術授權給極品莊園咖啡公司,推紫葉與SL34兩款精品咖啡,已吸引日本等專業買家來台尋寶,有機會打造台灣成全球咖啡最耀眼的新中心。
  極品莊園咖啡公司已攜手阿里山脈的卓武山咖啡農場、鄒築園、優遊吧斯(YUYUPAS)三大莊園及「大阿里山精品咖啡生產合作社」,推「紫葉」與「SL34」兩款台灣在地咖啡新產品,並於11月13日至16日「台灣國際咖啡展」首度登場。
  吳正邦表示,SL34是阿里山脈種植面積最大廣、海拔最高的咖啡樹種,品質優良且產量大,堪稱是阿里山精品咖啡代表之一;紫葉則是因咖啡樹的花瓣為粉色,且種植較為困難,產量相對稀少。
  價格方面,SL34過去每斤約1,000元左右,隨著技術、品質、產量提升下,價格攀升至3,400~4,000元,價格是一般咖啡豆的十倍,儘管單價較高,不過精品咖啡豆上市後,已接獲日本等行家訂單,產量供不應求。
  吳正邦表示,正瀚具有農業分析技術,包括將咖啡樹開花期縮短、集中,拉長採收期時程,以及加強咖啡樹的光合作用,整體產能已試產面積50坪拓展至200坪,目前正朝向2,000坪布局,加上「平地種高山茶」的技術也已到位,此兩大精準智慧農業,將是未來營運的成長動能之一。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 84.00% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.76% ,