公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 永豐投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
永豐投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 14.20  蕭子昂  16096229  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

ESG基金夯 12檔新兵搶報到

2020/11/09    上一則 下一則

  環境、社會及公司治理(ESG)投資已成新顯學,2020年爆紅!據投信投顧公會資料顯示,2020年以來至10月27日止,以ESG永續概念發行的基金達八檔,而即將上路的還有四檔!
  今年以來包括永豐投信、富邦投信、國泰投信、柏瑞投信、凱基投信、路博邁投信、合庫投信等紛上架ESG基金,其中,二檔是台股主動型基金、一檔台股ETF、四檔債券型基金與一檔目標到期債券基金。另外還有送件中以ESG為概念的基金,包括目標到期債、新興市場債、高收益債、多重資產、台股ETF等五檔,讓ESG與永續話題成為投資新顯學。
  永豐投信指出,ESG是全球大趨勢,以10月正式開賣的蘋果新機iPhone12來說,最引人討論的話題就是環保特色,利用再生資源如以回收的稀土作為所有磁鐵材料、減少過度包裝如不再附上耳機、充電器等,iPhone新亮點正是將環境永續、ESG的概念全面融入,減少有害化學物質、降低貴金屬開採、碳排放減量等。
  永豐臺灣ESG永續優選基金經理人李盈儀分析,近期受歐美疫情再起、美國財政法案遞延、美國大選等干擾不確定性提高等,影響國內外股市呈現盤整走勢,不過,蘋果新機發表仍帶來上下游供應鍊樂觀預期,現階段市場投資焦點仍以跌深基期偏低ESG焦點產業如半導體等,與第四季受惠iPhone12新機發表展望較佳的蘋果概念股後市相對看好。
  柏瑞ESG量化債券基金經理人施宜君則表示,除了初級市場熱絡,ESG債市吸金魅力也無法擋,2020年9月資金持續流入全球ESG債券ETF,較前月增溫。在歐洲政府的政策驅動下,ESG市場還大有可為。歐盟於今年1月提出了歐洲綠色新政(GreenDeal)投資計畫,預計在未來十年動員至少1兆歐元的可持續投資。
  施宜君認為,僅要實現2030年氣候和能源的目標,到2030年前每年就需要大約2,600億歐元跟ESG相關的額外投資,此舉也將推動資產管理業者出現根本性的變化。此外,全球ESG企業債券的殖利率9月微幅上揚4個基本點到1.63%,與公債利差收窄約6個基本點到133個基本點,此利差水準距離近年來的低位仍有段距離,預期利差仍有收斂空間。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.88% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 85.03% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.07% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,