公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 燁聯鋼鐵 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
燁聯鋼鐵  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-鋼鐵工業 262.04  林義守  23218395  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

中鋼加薪3% 南部鋼廠響應

2020/11/09    上一則 下一則

  由於第四季鋼鐵業景氣好轉,與新的年度即將來臨,南部鋼鐵業紛啟動調薪案!在中鋼率先啟動調薪,平均調幅3%後,中鋼集團旗下包括中鴻、中鋼構及中宇等關係企業跟進啟動調薪,平均調幅2.8%~2.9%;且義聯集團也「輸人不輸陣」,旗下燁輝、燁聯、燁興及其他休閒產業,也將自明年元月起啟動調薪案,平均調幅2.5%~3%,以激勵員工士氣。
  中鋼集團方面,伴隨中鋼9月本業開始賺錢後,為了回應企業工會的期待,率先啟動調薪案,平均調幅3%,並追溯到今年4月;緊接著,旗下的中宇、中鋼構、中鴻、中聯資、中鋼保全等關係企業也都立刻響應調薪計畫,平均調幅2.8%~2.9%。
  其中,中宇前三季業績亮麗,累計稅後淨利1.29億、年增50%,EPS1.05元;中鋼構累計前三季大賺4.23億元;中鴻則第三季業績由虧轉盈,力拚第四季能全年轉盈。
  義聯集團方面,伴隨下半年鋼鐵景氣好轉與主要企業燁聯、燁輝及燁興等營運逐漸改善,加上「義享天地」A館的萬豪酒店和精品百貨預計年底前開幕,該集團也決定,自明年元月起啟動調薪案。
  此調薪案,獲得義聯創辦人林義守的證實,核心主管更表示,包括鋼鐵和休閒產業等相關企業,平均調幅2.5%~3%,正作業中,將於明年元旦起實施,以激勵員工士氣。
  台鋼集團旗下螺絲大廠春雨董事長林輝政說,今年受到歐洲和美洲疫情影響,外銷接單連帶也受到影響,業績較去年減少一些,因此不打算調薪,包括生產和業務等單位,仍將以產銷獎金方式來獎勵員工。他認為,只要明年市場好轉,將會考慮給員工加薪。
  鋼筋大廠豐興則表示,該公司向來都在年終結算時,視業績狀況,給予員工核發年終獎金,像今年前三季稅後淨利達到19.15億、年增29.13%,EPS3.29元,照理今年發給員工的年終獎金將比去年優渥。
  百貨和飯店業部份,包括高雄的漢神巨蛋、大遠百、國賓飯店、翰品酒店、墾丁的凱撒、福華等各大百貨和飯店都表示,目前尚未聽到明年加薪的消息,即使有加薪也只是針對升等的員工給予適度的鼓勵,或適度調高基本薪而已。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,