公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 燁聯鋼鐵 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
燁聯鋼鐵  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-鋼鐵工業 262.04  林義守  23218395  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

德法疫情恐封城 鋼鐵業:暫無影響

2020/11/02    上一則 下一則

  正當歐美鋼價暴漲與汽車業加快復甦腳步之際,德國和法國伴隨疫 情惡化,驚傳二度封城,引起國內鋼鐵業界的關注。對此,包括中鋼 (2002)、燁聯(9957)、恒耀(8349)等相關鋼廠表示,這次封城 不含汽車等製造業,因此影響不大。
  鋼鐵專家指出,時序進入第四季後,全球鋼市呈現榮景,其中,美 國的漲勢最為凌厲,以熱軋鋼捲而言,目前每公噸報價達到769美元 ,累計上漲285美元、漲幅高達59%,且歐洲鋼市漲勢也不遑多讓, 歐洲熱軋最新報價每公噸來到505.5歐元,約594美元,創今年來新高 ,主要是汽車業需求增加激勵。
  正當全球鋼市一片欣欣向榮之際,歐洲疫情升溫,其中,德國和法 國因疫情加劇,宣布即日起再封城一個月,因德、法是汽車生產大國 ,這次二度封城,若殃及車市,歐洲鋼價漲勢恐受到衝擊,連帶也會 拖累亞洲鋼市,引起國內鋼廠的關注。
  對此,中鋼執行副總黃建智表示,這次德、法兩國封城,不含製造 業和生產工廠,因此該公司目前銷往歐洲的鋼材暫不受影響。
  他也指出,中鋼目前外銷德國的汽車鋼材,單季約2萬公噸,主要 對象為汽車廠和裁剪廠,但法國沒有銷售。對於德、法疫情的發展, 將密切觀察之中。
  恒耀表示,該公司目前銷往大陸、歐洲及美洲的汽車扣件產品,各 占總銷量的30%左右,其中,歐洲德國福斯汽車為主要銷售對象,目 前這波疫情尚未波及汽車製造業,故該公司銷往歐洲的扣件產品暫不 受影響。
  燁聯則表示,該公司銷往歐洲的不銹鋼板捲,除了用於民生用品外 ,也用於工業產品,以這次德、法再度爆發疫情,目前只有消費性的 商店受到影響,其它製造業尚未傳出封城情況,因此對該公司不銹鋼 外銷暫不受影響,只是受到疫情影響,終端消費產品的使用與庫存去 化速度會遲緩一些而已。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.88% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 85.03% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.07% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,