1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 統一投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
統一投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.51  鄧潤澤  86384770  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

盤中零股制度,台股大變革 促進資本市場年輕化

2020/10/28    上一則 下一則

  今年台股市場有兩大交易制度的調整,逐筆交易新制已於3月上路,10月26日實施「盤中零股制度」第一階段,有別於先前零股交易只能在盤後進行的限制,不但能解決以往零股買賣難以成交的困境,也降低了投資門檻,有助於小資族進場投資,促進資本市場年輕化。
  證交所曾經發布調查,台股總開戶人數中,30歲以下的投資人占比不到一成,以富邦證券為例,過去一年,30歲以下有零股交易的客戶占比為一成多,而投資定期定額ETF來看,30歲以下的客戶占比則高出一倍以上,這顯示出因為進入門檻低,年輕的股民對於定期定額的接受度較高,因此,盤中零股交易有利小資族群進行小額投資,亦能吸引學生及社會新鮮人等年輕人參與股市,促使台股投資者年輕化。
  由於10月26日起盤中零股交易正式上線,新制也適用ETF。統計9月海外股票型ETF盤後零股交易量成長居冠的統一FANG+ETF(00757),由於績效也是今年以來國內所有股票型ETF基金績效之冠,年來漲幅超過七成,但與一般共同基金不同,是在證券市場掛牌,交易方式如同一般股票,一次買進一張(1千股),無法直接在投信公司進行定期定額扣款。針對想要小額分批買進的投資人,也可考慮每月定期買進零股,例如每月買進200股或300股。
  富邦證券表示,盤中零股交易時間是與台股大盤時間相同,從9點10分起開始第一次撮合,接下來以集合競價方式每三分鐘撮合一次,依照價格優先、時間優先的原則成交,撮合後會對外揭示成交的價格以及數量,並揭露未成交最佳五檔申報的買賣價量資訊。
  統一投信提醒,盤中零股交易不能下市價單,只能透過電子交易以限價單方式下單,且不可改價只能減量或取消,在設定買進價格時,最好參考一下整張交易當時的市價,避免買貴。
  此外,由於每筆委託皆有一定的交易成本,例如大部份券商每筆手續費低消是20元,如果分太多次、每次買賣金額太小,無形中會墊高交易手續費占投資金額比率,增加投資成本。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.41% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.75% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,