1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 華膳空廚 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
華膳空廚  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
食品業 8.61  葉菊蘭  89282663  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

通路自有品牌 價格戰變價值戰

2020/10/28    上一則 下一則

  通路自有品牌大戰進入新時代!國內量販、超市、超商自有品牌發展已久,從過去主打低價策略的「價格戰」,近年漸升級為求質的「價值戰」,包括家樂福、愛買、美廉社、全家等紛紛推廣標榜無添加、少添加、產地嚴選、有機或潔淨標示認證等自有品牌商品,除帶動業績增長,更重要的是對應消費趨勢達到市場區隔目標。
  家樂福27日攜手華膳空廚推出六款自有品牌冷凍調理餐,主打無添加71項爭議性添加物及無色素,是冷凍食品市場罕見的標準。家樂福自有品牌超過千項商品,涵括生鮮、食品及日用品,占整體營收比重約一成,以2019年營業額710億元計算,光自有品牌就逾70億,今年前九個月又比去年成長50%。
  家樂福商品部全國自有品牌經理黃秀玉受訪表示,因疫情因素,民眾對CP值高的自有品牌接受度更高,加上通路自有品牌進化升級,現在更強調的是物超所值,亦即在同類商品中價格並不是最低,但品質更好,自有品牌冷凍食品類無論品項或業績都倍數增長。
  愛買表示,自有品牌商品包括沖泡、速食麵、調理包、冷凍食品、寵物食品、清潔用品等,均通過SGS嚴格認證,並與ISO認證的知名大廠合作,食品廠也獲得HACCP標章,平均每年可創造上億業績,近三年穩定成長10~20%。
  美廉社表示,旗下三大自有品牌合計近300項商品,從瓶裝水、零食、飲料、冷凍食品到日用品類,除主打價格的「VV元氣純水」,強調少添加的「心樸市集」也異軍突起,今年還推出無調味堅果、豆漿、氣泡水等。
  全家表示,旗下FMC自有品牌涵括食品類、日用品和紡織品等,其中,國產的FMC食品類更已100%取得CleanLabel潔淨標示,2019年自有品牌業績約30億,今年前九個月年增近一成。全家自有品牌占營收比重穩定維持4~5%,隨著營業額創高,自有品牌份額也在擴增。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.41% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.75% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,