1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 亞泰金屬 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
亞泰金屬  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-電子工業 1.81  鄒貴銓  04393941  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

搭5G商機列車 亞泰金屬前景靚

2020/10/27    上一則 下一則

  5G通訊帶起PCB廠業績走揚、需求增加,加上AI人工智慧、物聯網、自駕車等趨勢,整體產業鏈不斷升級,亞泰金屬(6727)做為上游材料廠設備商,也跟隨客戶大幅成長,過去兩年每股盈餘達5元以上,法人看好該公司跟隨5G趨勢以及客戶成長,未來幾年獲利能力穩定、成長潛力也大。
  亞泰金屬成立於1973年,成立至今已47年,早期塗布設備應用於生產膠帶,1986年擴展新事業,開發PCB上游材料CCL(銅箔基板)含浸設備,目前主力產品為各式可應用在CCL、FCCL、被動元件、奈米銀絲觸控、碳纖維、光學領域的設備,預計今年底前掛牌上櫃。
  董事長鄒貴銓表示,面對日系及歐系大廠的競爭,亞泰金屬憑價格、售後服務等優勢,逐步擴大市占率,在全球高階銅箔基板廠市占逾七成,全球前20大廠有15家都是亞泰金屬的客戶。像是CCL有台光電、聯茂、台燿、美國Rogers、韓國Doosan,FCCL有台虹、毅嘉等,光學膜有群創,MLCC裡有信昌電、奇力新、禾伸堂等。
  公司提到,除了配合客戶不斷提升技術層次,跨產業布局亦不受單一產業景氣衝擊,還有一大優勢是,亞泰金屬提供業界唯一開發驗證平台,任何新產品、新製程,要小量送樣或驗證,客戶都能在此平台進行,像是工研院、台科大都是常客。
  觀察產業趨勢,鄒貴銓指出,其實中美貿易戰對公司幾乎沒有影響,像大陸一線廠要買高階設備只有亞泰金屬跟日商可選擇,但亞泰產品價錢跟日商差了有20~40%,客戶考量過後還是優先向亞泰金屬購買,也因此貿易戰到現在,訂單都是保持穩定。
  而新冠肺炎疫情期間,因為工程、技術、業務人員一來一回花很長的時間,因此開始著墨想回來的台系廠,這段時間下來,意願是非常高的,兩岸人事成本也幾乎差不多,只差在台灣在土地、廠房取得較困難,還需要多方力量來一起克服,不過確實有好幾個回台投資案正在談。
  亞泰取得楊梅約3000多坪的土地用以擴充,預計明年第一季動工、後年完工。亞泰金屬2019年合併營收7.79億元,稅後淨利9,356萬元,每股盈餘5.18元。今年上半年合併營收4.73億元,稅後淨利4,595萬元,每股盈餘2.55元。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.41% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.75% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,