1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 中天電視 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
中天電視  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
傳播業 7.94  潘祖蔭  97178489  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

中天新聞台代理人方伯勳:希望NCC保持被說服的可能性

2020/10/27    上一則 下一則

  中天新聞台代理人、律師方伯勳26日在NCC的中天換照聽證會陳述意見時先釋出善意,表示聽證會雖會互相質疑,但希望能提供更多資訊,也向鑑定人喊話,希望鑑定人聽完所述後,能有些不同想法,「保持可能被說服的可能性」。
  NCC於26日上午召開中天電視台換照案聽證會,是國內首次為換照舉辦聽證會,也罕見由三位NCC委員擔任主持人,分別是林麗雲、王維菁、蕭祈宏。
  對NCC所指中天新聞台裁罰案件過多,方伯勳提出9大理由逐項反駁。首先,根據《衛廣法》第18條第2項第2款的「違反本法紀錄」,是指已經確定的案件,違法的決定權在法院,並非NCC的行政處分,NCC所指21件裁罰案中,僅有5件是確定的,合計133萬元,本就不該把未確定案件作為准駁換照的衡量因素。
  其次,政論節目不應成為違反《衛廣法》裁處罰鍰對象,因《衛廣法》第27條第3項僅規範製播新聞,未包括評論,根據立法意旨,評論節目不在違法罰裁範圍。
  第三,中天違反事實查證原則為過失,而非故意,不應成為換照無法通過原因。
  第四,政治性質的新聞或評論,當主管機關採取嚴格事前及事後查證標準,將形成寒蟬效應。方伯勳舉「柚子案」為例,因屬直播型態的評論性節目,農民口誤文旦棄置200萬「噸」,但中天都有做到即時更正與滾動式後續查證,他也反問NCC,直播事前如何風險控管?且文旦棄置斤數確實有查證的困難性。
  第五,NCC針對《衛廣法》同條款屢犯,加重或加倍處罰亦不合理,因為前案還沒確定,自然不宜作為加重標準。
  第六,中天遭罰案件中有2件涉及NCC,NCC顯然忘了這是涉己,自身也是媒體監督對象,有球員兼裁判之嫌。
  第七,中天遭罰21件中,扣除政治類14件後只剩7件,低於三立的9件(三立裁罰件數11件,與政治有關2件)。方伯勳說,中天被罰是因NCC執法來源僅仰賴民眾檢舉申訴案件,且選擇性執法,但這不能做出中天新聞品質比較差的結論。
  第八,關於獨立審查人的制度,並未通過合法性審查,NCC的評鑑改善事項也有前後矛盾之處。
  至於第九,關於中天新聞播報特定人物比例過高的問題,因發言時間到被消音,並未說明完整,以提供媒體書面資料補充。方伯勳認為,沒有任何法律規範及標準去定義比例過高,難以論定影響多元觀點,且就算是「多元」,也有內部多元跟外部多元,法界學界意見都不同,況且在不同月份,他台也有特定人物比例高於中天的情形。
  在最後陳述時,方伯勳感慨,主持人竟問出「有沒有微信群組?」「有沒有溝通?」這些問題,已經預設立場,強調溝通不等於就會影響新聞的獨立自主,把新聞部員工簡化成「機器人」,認為它們被綁架、被控制、沒有自由意志,那是脫離事實。
  方伯勳重申,很難想像一個新聞台的營運計畫內容,會影響到國家安全、產業政策,反而若沒讓中天換照,少了一種聲音,才會影響多元觀點。他也反問,當媒體觀點跟主管機關意見不一致,用「關台」來處理合理嗎?呼籲別讓換照成為政治角力與分贓工具。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.30% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 57.23% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,