1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 中天電視 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
中天電視  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
傳播業 7.94  潘祖蔭  97178489  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

蔡衍明:媒體都是我個人投資

2020/10/27    上一則 下一則

  旺旺集團董事長蔡衍明26日在NCC表示,旺旺被污衊多年,包括大陸投資的中國旺旺還被說都是大陸政府補貼、十年來補助30多億人民幣等等,這部分已經再三解釋過了,他要強調的是,「媒體都是我個人投資」,這十多年來,「做媒體的企業,全台灣就我受到的屈辱最大,但也沒有任何證據可以證明我到底哪裡對不起台灣,做的哪一條大陸新聞是假的。」
  他強調,旺旺只是希望做個兩岸溝通的平台,他真心只是希望台灣好而已。不管怎樣,台灣是他生長的地方,他的第一桶金也是在台灣賺的,26歲就賺錢做旺旺,35歲去大陸也因為大陸市場大才有機會賺錢,所以做得更大,「兩個都是我的家鄉」。
  蔡衍明強調,他見證整個台灣經濟成長,也見證大陸的經濟成長,「只是跟各位表白,不管之前你們怎麼看我,現在我也覺悟了,這件事情真的讓我很傷心,我現在才知道,台灣年輕人對我的那種看法我跳到海裡都洗不清,但是我的理念只有一個,就是『真道理性,真愛台灣』,只要台灣人日子過得好,其他都是多講的。」
  NCC於26日上午召開中天電視台換照案聽證會,是國內首次為換照舉辦聽證會,也罕見由三位NCC委員擔任主持人,分別是林麗雲、王維菁、蕭祈宏。而受各界矚目的旺旺集團董事長蔡衍明也以「利害關係人」神旺投資董事長身分受邀出席聽證會。
  蔡衍明在發言時強調:「我的想法,只是希望台灣人日子過得好」,他這次來聽證會,是接受思想審查也好、政治審查也好,雖然有很多人都叫他不要來,但他之所以決定親自到場,主要還是為了捍衛中天人的尊嚴及生存的權益。
  蔡衍明質疑說,「到底我們做了哪一篇新聞影響了國家安全,大陸新聞哪一條是做假的?」台灣年輕人對他意見很多、他這幾天才知道,所以「我才決定站出來,讓年輕人了解我,大家一起來救台灣才對!」
  蔡衍明並反問NCC,「中天要關門了,這個新聞不大嗎?應該很大吧?但為什麼連TVBS都不敢報導,台灣是一言堂嗎?」不過,並沒有委員答覆他的提問。
  NCC委員質疑蔡衍明曾說他會跟媒體主管開會?蔡衍明也回應說,「那個不是開會、是溝通,他們哪有那麼容易管啊?」NCC委員詢問,「溝通型式,是否成立微信群組?」蔡衍明說,「我一年去中天兩、三次而已,大概就是中元普渡去拜拜,中國時報也是,董事長現在是誰我也不太清楚。」<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.30% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 57.23% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,