1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 尚化 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
尚化  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-化學工業 7.76  吳永從  12306385  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

改朝換代 新大同有三大挑戰

2020/10/22    上一則 下一則

  大同市場派21日正面對決公司派並贏得經營權,搖身一變為公司派後,立即面臨新大同的三大挑戰,包括一、陸資陰影揮之不去,未來恐再生變數;二、華映及綠能等轉投資事業虧損累累而破產,衍生問題若無法妥善解決,大同虧損難以止血;三、市場派與公司派水火不容,未來融合面臨考驗。
  市場派內定大同董事長林文淵事先預估可拿下六席董事及獨董,結果一舉拿下七席,表現優於預期,但只要原公司派不放手,持續追打陸資違法投資大同議題,新經營團隊就得不斷接招。
  尤其大同股臨會前夕又傳出有未曝光的陸資透過日籍帳戶買大同股票,參與這次股臨會改選,未來林郭陣營的獨董王金來若請求金管會先確定有無違法陸資影響投票結果,再召開董事會,如此一來新任董事會下週能否順利召開,還有變數。
  其次,大同海內外轉投資事業多達1、2百家,近年本業虧損雖縮減,但華映、綠能兩公司虧損累累而宣告破產,尚志半導體、尚志化學及福華電子等轉投資也都出現虧損;尤其大同對華映綜和持股超過四成,只要華映不出售土地資產償債,大同必須持續認列轉投資華映虧損,另外中國華映對華映和大同提起30億人民幣的訴訟案,也讓大同芒刺在背。
  第三、大同經營權爭奪戰歷經3、4年,公司派與市場派間彼此水火不容,完全缺乏互信基礎,且公司多數員工認為市場派只是看上大同全省多達35萬坪土地資產,加上林文淵計畫外聘專業總經理,並表示對無法獲利或無法自救的企業將精簡,令不少大同員工擔心飯碗不保,人人自危。
  未來新舊公司派如何磨合?如何凝聚大同員工向心力,將考驗林文淵所領導的新大同經營團隊的智慧。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.30% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 57.23% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,