1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 星能電力 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
星能電力  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 30.00  蕭勝任  70783765  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

星能彰濱電廠 初審通過

2020/10/22    下一則

  營運超過16年的星能彰濱電廠,為提升效能、增加天然氣用量,因此提出環差變更,昨(20)日在環保署專案小組初審過關,後續將送環評大會確認。
  不過同樣是昨日舉行初審會議的桃園國光電廠環差案,就不如星能彰濱電廠順利,仍須補件送專案小組再審。
  在政府能源轉型政策推動下,近期不少電廠紛紛提出環差變更,星能彰濱電廠就是其中之一。
  星能電力公司表示,將提高夏月淨尖峰供電容量及提高容量因素,協助穩定供電同時減緩空汙排放,預計裝置容量自490MW(百萬瓦)提高到521MW,每年天然氣用量從31萬噸提高到46萬噸,並改善升級設備,降低發電機組氮氧化物排放濃度。
  在前兩次審查中,環委認為星能彰濱電廠的空汙改善努力不夠,既然擴增這麼大的發電量,應更積極作汙染控制。
  星能電力在昨日初審會議中,進一步承諾空汙減量,包括粒狀物、氮氧化物、溫室氣體排放強度,都較前次送審排放量減少,獲環委肯定,最後讓此案通過初審,並請開發單位補充評估增設太陽能板的地面面積、植栽計畫等資料後,送環評大會做最後確認。
  國光電廠同樣是配合「增氣減煤」政策,將提高容量因素,每年天然氣用量自35萬公噸提升到45萬公噸,約可增加發電815萬度,雖發電增加,但「加量不加價」,強調空汙排放總量仍維持原核定。
  由於昨日審查是先審彰濱,後審國光,有「好學生」在前,環評委員檢視國光的標準更為嚴格。環委坦言,兩電廠量體大致相同,但國光承諾的減量程度不如彰濱,顯得努力不夠。
  儘管國光解釋,兩電廠發電效能不同,減量情形也會有落差,但環委仍認為應補件再審一次,要求進一步檢討空汙減量的可能性後,再回到專案小組審查。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 78.30% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.21% , 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 57.23% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,