公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 新安東京海險 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
新安東京海險  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 29.90  陳忠鏗  16834703  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

跨足健康醫療 產險業推癌症險

2020/10/16    上一則 下一則

  產險業積極跨入健康醫療險,富邦產險宣布該公司推出業界首張個人實支實付型癌症標靶險,國泰產險之前即已推出癌症險。另多家產險均推出各種符合民眾需求的重大傷病醫療險如臺灣產險、新安東京海上產、明台產險、兆豐產險、和泰產險及新光產險等均有推出重大疾病險或重大傷病險,年保險費約千元至數千元之間,保費相對具競爭力。
  據衛生福利部國民健康署公布最新癌症登記報告,2017年新增逾11萬人罹癌,平均每4分42秒就有一人確診;健保署統計2019年支付癌症用藥超過400億元,占全部治癌醫療費用38.5%,意即癌症治療費用每3元就有超過1元是用於癌藥。
  但是部分癌症標靶藥物未納入健保,即使有健保也是有條件給付,當藥物不符合給付條件規定或是申請不到時,患者就必須自費購買,對多數人來說都是極大的經濟負擔。
  針對抗癌標靶治療的高價藥費缺口,富邦產險推「愛藥即時」專案,富邦產險表示,該保單提供個人初次罹癌單筆定額給付,特定癌症給付最高達百萬元,癌症標靶藥物治療費用實支實付保障高達300萬元;標靶藥物賠償期間自初次罹患癌症確定日起長達兩年,藥物清單依主管機關核可自動更新;若自確診日起兩年內癌症身故另提供身故保險金。
  國泰產險也表示,該公司自2015年起即推出市場首張癌症標靶治療費用保險「為癌靶關」專案,首次投保年齡限制為15~59歲,續保可至70歲。
  「為癌靶關」專案保障項目簡單明暸,保險金請領方式便利,多為一筆給付型,降低保戶在治療期間需掛心處理其它瑣事,能全心投入療養,早日恢復健康。核心保障項目有以日計算保險金的癌症住院日額保險金,最高上限365天、一次給付初次罹患癌症保險金、標靶治療保險金與癌症身故保險金,且附加基礎的意外傷害保障,年保費最低不到1,800元,續保最高額度的計畫至70歲也只要一天不到100元的費用,另外癌症住院日額沒有等待期間的限制,保期開始保險也開始啟動,沒有保障的空窗期。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.52% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.91% ,