1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 柏瑞投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
柏瑞投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  楊智雅  97178158  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

柏瑞:投資ESG成全球運動

2020/10/14    上一則 下一則

  柏瑞投信在近期「洞悉ESG」報告中指出,2020第一季新冠疫情爆發造成恐慌指數升破歷史紀錄,各類資產紛紛遭到拋售,但ESG主題基金卻逆勢吸金,第二季規模持續成長,歐美法人、華爾街都已把ESG指標納入投資流程,顯見投資ESG已成為「全球運動」。
  在此一趨勢帶動下,全球ESG資產管理規模也持續增長。根據聯合國PRI的統計,截至2020年9月底,全球已簽署聯合國責任投資原則(UNPRI)的金融機構家數已超過3,000家,總管理的資產規模已突破百兆美元。
  由於企業已陸續順利於市場上籌得資金,ESG企業債指數的成分企業的新債發行狀況於8月份有所降溫,但遭降評的家數也明顯放緩。截至7月底,ESG企業債指數的成分企業共有2,345家,總計8月份有15家企業信用評級被調升、22家被調降,信評被調降的家數持續走緩。
  柏瑞ESG量化債券基金經理人施宜君表示,由於全球疫情遲未平歇,進一步催化ESG的投資意識,8月份資金持續流入全球ESG債券市場。全球ESG企業債券的殖利率8月微幅上揚2個基本點到1.59%,與公債利差收窄約8個基本點到127個基本點,此利差水準距離近年來的低位仍有段距離,預期利差仍有收斂空間。
  柏瑞ESG量化債券採用柏瑞獨家ESG債券量化投資模組,透過模組對於個別債券的報酬率、波動度及相關係數的預測,產出最適化的投資組合。該模組係由殖利率曲線模組(Yield-CurveModel)跟信用利差模組(CreditSpreadModel)所組成,並將柏瑞ESG評分納入模組因子。
  從殖利率曲線模組來看,偏好5年、10年跟20年期,整體而言不傾向拉長投資組合的平均存續期。而從信用利差模組來分析,預期較有利差收斂機會的債券落在循環性消費跟原物料等產業,因此會相對加碼這些產業。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 89.19% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 79.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.31% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.00% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,