公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 摩根投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
摩根投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 3.13  唐德瑜  86385124  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

美高收債 分批進場

2020/10/14    上一則 下一則

  高收益債基金今年受到疫情影響表現不佳,甚至引起立委在立法院質詢,但據理柏統計資料,25檔境內外美元高收益債券基金今年以來績效表現中,安聯美國短年期高收益債券基金A類型率先由負轉正,印證投信投顧公會理事長張錫日前回應,高收債短線可能受影響,但後續通常會反彈。
  摩根投信表示,隨金融市場進步,收益來源相當多元,不論是股票收益、債券收益或另類收益,投資人可視需求多元化配置。若對高收益債券基金或多重收益基金有興趣,則建議選擇今年表現持續領先、評等較佳的高收益債,且儘可能布局多元化標的。只要慎選投資標的,用對的方法如分批布局和正確的心態如長期投資,就能享受穩健回報。
  展望債市,安聯美國短年期高收益債券基金經理人謝佳伶表示,全球經濟及企業獲利不確定性仍高,但主要央行表達強烈提供市場流動性意願,各國財政政策也可望加碼,經濟數據及企業獲利多數脫離谷底,有助支撐風險性資產。評價面來看,利差大幅擴大後迅速收斂,投資級債利差已回到去年底及今年初附近水位,但高收益債利差仍高於年初水位。相較於其他債市,美國高收益債仍具投資吸引力。
  謝佳伶認為,美國聯準會維持長期低利率,投資人對收益需求居高不下,形成風險債券強力支撐。美國高收益債可進一步受惠於企業獲利可望逐季攀升、基本面改善。檢視高收益發債公司,整體市場再融資風險低,違約率主要集中在低評級及能源等產業,審慎挑選債券,後市仍可期。
  摩根投信強調,面臨新冠疫情的打擊,各產業反應不一,科技和醫療順勢強出頭,能源則在需求下滑中承受壓力。因此,不論是投資股票、高收益債,應認清投資標的價值,避開無法因應趨勢變化的不良標的。只要基金布局能幫投資人把關,挑選優質標的,短期避開如能源等違約率較高標的,就算短線遭遇市場震盪,長期投資潛力仍可勝過一時市場衝擊。
  摩根投信進一步以旗下的環球高收益債券型基金為例,自2008年成立以來,基金淨值歷經金融海嘯、歐債危機、美國升息、貿易戰和新冠疫情衝擊,即便短期走跌後也能收復失土再次走揚,長期來看,基金淨值與全球景氣同步穩定向上。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.88% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 85.03% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.07% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,