1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 南陽實業 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
南陽實業  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 14.12  吳清源  11456028  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

兼顧現實 汽車業盼五年後再談

2020/10/12    上一則 下一則

  政府要推極嚴苛的CAFE(整廠平均油耗)新規,汽車業者呼籲主管機關應兼顧國內產業現實,量力而為,爭取將CAFE實施的時間後推至2025年,給業者更多的準備空間,讓台灣汽車產業有續存的可能。
  業者也期待政府能比照碳權交易平台的構想,成立油耗積分交易平台,由公部門「做莊」監督,並訂定合理的交易金額,避免擁有高積分的電動車業者漫天喊價,讓多數車商活不下去。
  汽車業者表示,這次疫情衝擊全球汽車業,先進國家陸續宣布延後新版環保、油耗法規的實施,給業者喘息的機會。
  業者強調,汽車大國美國甚至不跟進CAFE的潮流,台灣主管機關是否也該正視目前國內汽車產業處境,給予CAFE新規實施的緩衝空間。
  當然汽車業者也承諾,會加速新能源車的推廣、與設法拉高銷售比重。
  事實上,多家國產車業者已提前布局,例如中華汽車規畫明年要大幅提升插電式油電車(PHEV)的銷售,裕隆日產汽車2021年要引進日產最新電動休旅車Aryia來台銷售,現代汽車總經銷南陽實業也宣布,未來各重要車型將陸續導入油電複合動力選項,中長期要挑戰「國產品牌新能源車銷量前二大」目標。
  豐田汽車台灣生產基地國瑞汽車,連續三款國產新車,Camry、Altis、CorollaCross,都導入油電複合動力(Hybrid)車型,積極備戰CAFE規範。
  此外,兩大汽車集團-和泰、裕隆,更透過同集團的和運租車、格上租車,大舉採購自家油電車、電動車,投入共享交通事業,為母公司爭取更多能耗積分。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.47% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 79.24% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.43% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.74% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,