1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 崇光百貨 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
崇光百貨  2020/12/05 10.0 13.2 ▲3.20 24.24%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
百貨業 82.80  黃晴雯  21257316  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

遠東SOGO報捷 獲CSR菁英獎肯定

2020/10/05    上一則 下一則

  遠東SOGO百貨深耕企業永續再傳佳績。繼領先全台百貨,摘下亞洲企業社會責任獎(AREA)綠色領導獎、人力投資獎兩項大獎後,SOGO在日前公布SGS 2020 CSR Awards中二度榮獲CSR菁英獎,顯示SOGO在企業永續的成果,屢受國內外官方、民間單位肯定。
  SOGO董事長黃晴雯指出,希望發揮百貨零售業大平台精神,讓永續的精神與概念植入每位利害關係人心中。
  SOGO自2015年的CSR元年起就持續深耕「永續關鍵六力」,納入環境、社會及公司治理(ESG)因子,針對不同利害關係人在意的議題,歸納出創新經營力、優質商品力、感動服務力、幸福職場力、關懷平台力、永續環境力等六大面向,希望面面俱到,由內而外打造永續、優質企業。
  永續環境是SOGO長期關注的議題之一。SOGO以「綠色行銷」、「環境教育」與「能資源整合」為主,打造「亞洲第一綠色百貨」。針對顧客、員工、供應商與社會大眾等不同利害關係人,在日常營運中,將環保意識內化,除推動內部能源政策、供應商與專櫃廠商永續政策外,更積極推動餐飲與超市減塑、減廢,加上每年舉辦超過百場的環保公益活動,讓百貨變身為低碳教育的場域。
  此外,SOGO也將營運重心延伸至周邊商圈,帶動商圈共好,以位於台北市東區的SOGO台北店為例,不僅積極規劃商圈共同行銷活動,去年更將百貨周年慶擴大成為「東區商圈周年慶」,將SOGO年度盛事的人潮與消費動能導流至周遭商圈,為東區注入活水,發揮領頭羊的角色,促進地方經濟繁榮。
  黃晴雯認為,提供夢想、生活提案與幸福感的百貨公司,是溫馨、以人為本的產業。因此,除了顧客之外,SOGO最在乎的就是員工,將員工視為重要資產,因此積極落實幸福職場作為,並與時俱進增添不同面向的員工福利措施,包含協助員工進行健康管理、情緒紓壓,以補助、有薪志工假等方式鼓勵員工參與。
  在百貨業競爭白熱化的時代,加上今年有新冠肺炎疫情干擾,如何走出自己的路,在消費者心中占有一席之地是相當重要的工作。對SOGO來說,最重要的就是落實CSR概念。黃晴雯表示,SOGO同仁的工作日常,就是發揮CSR精神,結合百貨零售業以人為本的特性,以「做社會最好的企業,做對社會最好的企業」為目標,自我期許。
  黃晴雯也勉勵同仁,把每一份肯定化作成長前進的動力,繼續透過CSR將SOGO打造為不一樣的百貨公司。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 89.19% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 79.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.31% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.00% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,