公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 復華投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
復華投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 6.00  杜俊雄  16085763  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

5G颳旋風 陸概念股錢景俏

2020/07/29    上一則 下一則

  全球股市瘋5G,相關概念股及指數成為疫後大盤多頭領頭羊,就連全球最大且進度領先的5G市場「大陸」也不例外。根據統計至7月17日,中証5G通信主題指數今年來上漲32%,同期間滬深300、上證綜合、深證成指報酬率分別為5.4%、10.9%、25.7%。
  復華投信表示,主要在於大陸官方全力推動5G發展,且今年商轉才正起步,在基礎建設大量投入下,為概念股增添營運動能,成為今年陸股最具題材面及基本面的議題之一,預估5G主題投資因為有國家政策支持、最大市場商機及深度互聯網應用及完整產業鏈加持,將是陸股投資亮點。
  復華中國5G通信ETF基金經理人廖崇文表示,中証5G通信主題指數最大的特色是,指數編制機構會根據5G通訊技術發展進程,定期調整成分股,增刪受益之通訊產業個股,例如2018年5G牌照尚未發放前原有納入光纖光纜族群,但在2019下半年隨5G商轉後光纖建設需求降低後剔除;今年6月定期調整進一步納入部分車聯網的短程通信技術公司,以及車載系統、無人機系統商等。
  日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,大陸股市盤整消化局部偏高估值,外部擾動不改中期趨勢,從企業盈利角度來看,大陸疫情防控大幅領先,企業復工復產繼續深化,企業盈利邊際改善,上半年主流從科技傳導至消費後,若企業獲利及經濟數據持續復甦,低估值的金融股及順週期股有機會接棒傳導,A股上市公司目前披露2020年中報業績預警的公司中向好的比例繼續上升至40%。
  中信中國50經理人葉松炫指出,這次境內陸股很可能是短期資金行情推波助瀾,不過,資金行情再怎麼簇擁,股價仍將與基本面、產業未來展望維持一定程度的相關性;大陸基本面仍是全球主要國家中最好,據國際貨幣基金今年6月最新經濟預測,大陸不只今年經濟維持正成長,明年反彈幅度也是主要國家中最強。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,