公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦證投 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦證投  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 0.90  蕭乾祥  22438532  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

陸股ETF 多頭氣盛

2020/07/23    上一則 下一則

陸股7月以來幾乎以直角角度狂飆,雖歷經短暫拉回修正,本周再度發動攻勢。投信法人表示,據國際貨幣基金最新經濟預測,中國不只今年經濟維持正成長,明年反彈幅度也是主要國家中最強,陸股多頭氣焰正熾,投資人不妨分批入場布局陸股ETF。
富邦投信分析,陸股上周行情衝高回檔,前期領漲消費、半導體類股跌幅較重,反映獲利了結賣壓,加上政策監管層有意降溫所致。但推升陸股上漲的因素仍在,維持中性偏多看法。
中信中國50(00752)經理人葉松炫指出,這次境內陸股主要是受短期資金行情推波助瀾,單單7月前三個交易日外資便約有60億美元資金從香港灌進陸股,過往從來沒有任何三個交易日湧入如此龐大資金。但投資人在高興外,仍需留意風險。回顧2007年、2015年的波段,兩次漲勢都持續不到一年。2007年A股指數從高峰到低谷,跌幅69%約花不到三個月;2015年稍稍長一點,跌幅42%約耗時四個月。
葉松炫強調,同樣是資金行情,美股猶如馬拉松,多頭一走數十年,但境內掛牌陸股屢次急上急下,分析兩者差異在於成分股不同。美國大型股指標羅素1000中,科技股中蘋果、微軟、亞馬遜便占28%;標普500中,科技成分股也占28%,金融股不到10%。反過來看,上證指數仍以地產、金融為大宗,科技股占比不到10%,股票基本面相較「不具想像空間」,資金行情的熱度相對易冷。
葉松炫表示,根據歷史經驗,資金行情雖可能導致股市本益比偏高,但資金行情與股價的關係最終將如金融圈名言「資金行情像條狗,基本面仍是拉著牽繩的主人。」資金行情再簇擁,股價仍將與基本面、產業未來展望維持一定程度的相關性。
葉松炫比較看好MSCI中國外資自由投資50不含A及B股指數的基本面,因其科技股占比高達六成。據彭博統計,這個指數成分股毛利率高達32.8%,高於上證180指數、滬深300指數、富時A50指數的19%~25%不等


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.88% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 85.03% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.07% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,