公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 友嘉實業 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
友嘉實業  2021/01/24 27.3 27.3 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
重電業 10.24  朱昱維  30878408  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

友嘉5G智慧工廠 一條龍服務

2020/07/22    上一則 下一則

智慧製造將是翻轉未來各大產業運作的重要趨勢,友嘉集團自2015年便開始投入該領域研究,並集結全球37個工具機品牌、17家合資公司、以及其他事業群的能量與技術,從智慧工具機的探索、衍伸到智慧製造、智慧工廠與管理、最後並結合5G技術,提供一條龍式的整體解決服務方案,讓顧客體驗新的數位服務。
以併購聞名全球的友嘉集團,在2015年併購德國MAG後已經是全球第一大汽車整廠整線工具機集團,並成為德國工業 4.0創始會員之一。在推動智慧製造之際,友嘉集團與全球策略夥伴 (如微軟、發那科、西門子與庫卡等多家知名夥伴)共同合作,並結合德國工業4.0 先進技術與集團旗下37個工具機品牌的高端工具機,可望為台灣智慧製造注入新血、打造台灣成為全球智慧機械之都。
經過多年來不斷的資源投入與研發,友嘉集團成功將傳統工具機轉型升級為智慧機械,依據不同產業屬性與客戶需求等,在工具機內部關鍵零件加入感應器,可採集顧客所需要的即時訊息,包括有震動值、溫度值、壓力值等,現階段更已完成有切削顫震技術、熱溫差補償技術、防碰撞等應用功能。
友嘉集團在5G智慧工廠應用上,透過國家隊報名方式,攜手台灣的凌華科技、資策會與台灣大學,共同參與「台歐雙邊合作C ear 5G」計畫,與歐洲5個國家7個單位共同合作。目前在台灣新竹湖口工業區內,以友嘉集團岩田友嘉工廠為試驗場域,建置5G無線網路服務工廠,可同時解決傳統工廠不易建置有線與無線網路所造成的生產資訊蒐集難點,以及自動化產線效益不佳等痛點。
友嘉集團電話(04)2359-4075。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.88% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 85.03% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.07% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,