公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦證投 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦證投  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 0.90  蕭乾祥  22438532  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

富邦台灣永續發展高股息基金 准募

2020/07/17    上一則 下一則

  永續投資蔚為風尚,國內投信業者陸續推出相關產品,富邦投信繼富邦公司治理ETF(證券代號:00692)之後,近期向金管會申請募集的「富邦台灣永續發展高股息基金」已於7月10日獲准募集,成為國內首家涵蓋永續概念主、被動式台股基金產品的投信業者,該基金預計8月展開募集。
  ESG(環境保護、社會責任、公司治理)議題近年來在國內外皆受到極大的關注,所謂ESG投資即表示在投資的過程中,將公司對於社會與環境的責任納入考量,而ESG投資在台灣也成為顯學,預期台灣永續發展相關概念投資將是台股投資的新趨勢。
  富邦投信投資處資深副總余美香表示,此次推出「富邦台灣永續發展高股息基金」,就是注意到全球永續主題相關的投資持續成長,已是市場趨勢,現在台股正面臨結構性的轉變,是非常有機會的市場,為讓投資人在後疫情時期有一個可以長期投資、也能抵抗風險的投資標的,再加上觀察到投資人對於配息的高度需求,富邦投信希望藉由此檔基金,幫投資人篩選出重視永續發展的企業,因為這樣的企業整體上獲利成長能力通常相對優異,有望成為高股息企業,股價更有機會勝過大盤。
  余美香指出,以全球投資者的角度來看,近幾年台灣正在進行結構性的改變。首先是台灣防疫有成,將有助於提升曝光度及提升消費;第2是中美博奕促使台商回流,更因為在中國自主技術尚未成熟下,台灣原有半導體設計製造能力變成中國拉攏合作的對象,且美國企業亦加大投資台灣,促使台灣成為國際投資中重要的對象之一。
  余美香強調,全球最大主權基金—挪威主權基金、世界主權基金、退休基金與聯合國皆在積極推動ESG投資,ESG議題已不容忽視。根據IMF 2019年10月的永續金融報告,全球永續基金規模於2019年9月已達8,500億美元,其中以股票型占比最高、成長最快,金額規模達到5,600億美元。此外,根據全球知名資產管理公司Morningstar晨星統計,2019年美國永續基金淨流入金額年增4倍,顯示股票型永續基金已成為全球投資趨勢。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,