公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦產險 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦產險  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 31.78  陳伯燿  70826461  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

創新服務 提高附加價值

2020/07/13    上一則 下一則

  國外不少保險業者導入金融科技服務,提升客戶滿意度,例如保險公司透過網路平台銷售保單,可以同時利用銀行的收款服務。業者估計,在金融科技技術提升下,未來導入區塊鏈的產壽險業者估計將會愈來愈多,可望簡化人力、降低成本、加快投保與理賠速度,以及藉此提供更多創新的投保附加價值服務。
  區塊鏈導入理賠,好處多,已經有多家產險業者本身也有推出相關服務。例如富邦產險與寵物通證攜手合作,曾經推行合作期間內寵物保險保戶可獲得限量500份的寵物通證代幣,通證代幣是應用區塊鏈技術結合寵物醫療、通路、產業的虛擬代幣,能使用於獸醫、美容、寵物品牌通路等寵物產業消費生態圈;飼主也可利用寵物通證的「寵物健康護照」記錄寵物的醫療、飲食資料,掌握寵物的健康狀況。
  富邦產指出,「毛小孩寵物加值」計畫是為保障寵物的意外與疾病醫療補償,富邦產險推出的寵物意外險保單,保費平均一天不到4元,提供意外醫療、第三人責任、協尋與喪葬費用等四大完整保障;現在更能以一天不到7元的價格,升級為寵物醫療險,除了將醫療費用補償擴及疾病外,更獨家開發毛小孩隱性需求,納入寵物預防針過敏與輸血補償,為寵物保險更升一級。
  明台產險過去推出區塊鏈與智能合約應用,有數位化航班延誤快速理賠通知服務,並且首創「手機全球定位」創新服務:保戶開啟中華電信國際漫遊功能時,漫遊功能將自動偵測保戶手機定位並與航班資訊進行比對,當航班延誤達到理賠時數後,將自動收到理賠簡訊,理賠金自動匯入指定帳戶,保戶不需再回傳登機證明以確認搭乘該航班。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,