公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦證投 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦證投  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 0.90  蕭乾祥  22438532  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

債券ETF夯 擁五大優勢

2020/07/02    上一則 下一則

  債券市場前景在市場需求強勁、政府政策支撐,以及預期公債殖利率將持續停留在區間低檔震盪下,企業體質佳的投資等級債券ETF,將可成為投資人降低投資風險及做為核心配置的首選。
  債券ETF可以提供投資人以小額、低成本的方式參與債券投資,也可以做為資產配置的核心。櫃買中心指出,今年來櫃債券ETF日均量來看,不難發現「美國公債」及「投資等級債」仍最受市場青睞,其中富邦美債20年(00696B)今年來報酬率達15.8%,交投熱絡程度不輸上市櫃股票。
  富邦投信則強調,債券ETF在資產配置組合中占有不可或缺的角色,主要因為債券ETF具有五項優勢。首先,方便操作,進行債券配置時,債券ETF是較方便的工具,因為債券ETF追蹤特定債券指數,方便投資人理解,而目前債券ETF也普遍具有配息機制,可滿足投資人定期現金收入的需求。
  其次,流動性佳。債券ETF可以在交易時間內,依透明的市場價格買進或賣出。另外,債券ETF可同時在初級與次級市場進行買賣,相較成分債券需要每檔詢價,同時也不一定可立即成交,流動性相對較好。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,