1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 永豐投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
永豐投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 14.20  蕭子昂  16096229  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

下半年投資 短債聚焦

2020/06/10    上一則 下一則

新冠肺炎疫情在第1季帶來動盪不安與恐慌,但第2季隨著各國推出降息、救市和振興方案,行情急速反彈。展望下半年,投信法人認為,乘著資金大潮的流向,股市、債市都能有良好的投資機會。
永豐投信指出,各國救市與振興方案落實後,搭配消費潮、資金潮驅動加乘效果,儘管基本面尚有疑慮,但資金面行情將可以持續,包括股市與利差型信用資產都可望受惠。
永豐投信分析,全球股市呈現各國與類股輪動行情,不過消費火車頭的美國與中國大陸兩大市場,科技、股息優勢與利差型資產,仍然是寬鬆資金的最偏好去處。其中,美股在個股輪動中,整體盤勢結構仍屬健康,指數倚靠資金行情,隨時間可望續創新高;中國舊經濟藍籌股息標的,短期表現受到壓抑,但評價面優勢,具備相對吸引力。
安本標準投信360多重資產收益基金經理人劉向晴也表示,或許投資人擔心景氣疲弱,以及美中兩國摩擦、疫情再起等風險,但成熟市場貨幣政策進行幾乎無上限的量化寬鬆,財政政策有可能持續推出更多的刺激方案,預期美股表現將會持續。
至於在債券市場上,永豐投信說明,信用債市強勁反彈,多數已回到疫情前的水準,研判投資評價偏向中性。從美公債殖利率曲線來看,由平坦轉為陡峭,短天債表現可望優於長天期公債;此外,利差型信用資產如高收益債、新興市場企業債,較具資本利得空間。瀚亞投資則指出,近期部分投資等級債信用評等遭調降至高收益債,但根據歷史經驗,這些公司往往有機會出現強勁表現,投資人可把握機會逢低布局高收益債。瀚亞全球高收益債券基金經理人周曉蘭表示,債券降評大幅增加時,有高機率是面臨市場流動性不足或系統性風險造成,因此等未來市場氣氛轉佳時,有機會出現較大幅度的反彈。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 92.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.32% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.59% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.93% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,