1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 恒耀工業 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
恒耀工業  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
其他業 11.44  吳榮彬  22798584  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

傳產奮起 風電股回神

2020/05/29    上一則 下一則

  資金板塊近期自電子往傳產移動,其中風電身為政府六大戰略的一環,在政策大舉力挺下,也成為傳產族群裡的閃亮一顆星,包括世紀鋼(9958)及中興電(1513)28日雙雙強彈。
  法人指出,大陸人大會28日無意外通過港版國安法,在地緣風險增溫外,華為副董事長孟晚舟的敗訴,也導致中美關係的更加惡化,科技產業成為雙邊利劍下的犧牲品,加上第二季的淡季因素,導致資金轉往防禦性的傳產類股。
  其中受疫情衝擊本就偏低的風電題材,也再度獲得資金寵愛,況且綠能發展不但是蔡政府未來四年的六大戰略一環外,本次兩會所提的「十四五」規劃中,也將風電產業放到至關重要的位置。
  身為離岸風電鋼構的指標性業者世紀鋼首當受惠,今年受惠工廠建案、離岸風電及公共工程三大商機同步發威下,首季獲利年增7倍,且手中持續握有哥本哈根基礎建設基金(CIP)、沃旭及達德等離岸風場訂單,簽約總金額逾300億元。
  世紀鋼14日宣布以4.05億元取得子公司世紀離岸風電設備股份有限公司的增資普通股,支應其建廠及購買設備所需,使得外資28日雖賣超台股72.54億元,卻反手大買世紀鋼5.85億元,帶動股價大漲近5%。
  此外,中興電身為輸配電重要元件的氣體絕緣開關設備(GIS)領導廠商,不但大啖太陽能電廠商機外,風電領域也有望再奪大單,股價經兩周左右的盤整後,28日獲買盤湧入,終場勁揚4.29%,續創波段新高。
  由世紀鋼及中興電領頭,包括新光鋼、恒耀、信邦、研華、潤泰材、中鋼構等離岸風電概念股28日皆全面收紅。
  統一投顧董事長黎方國表示,隨疫情趨緩,台灣開始解封,內需消費需求明顯回溫,然中美貿易戰及香港問題,仍將干擾台股走勢,大盤短線區間震盪盤堅的看法並未改變。
  日盛投顧總經理鍾國忠同樣指出,現階段盤面雖有強度,卻沒有熱度,加上半年線及11,138點反壓在上,預期將花一段時間消化盤面利空因子後才有望繼續走強。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 89.19% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 79.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.31% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.00% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,