1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 永豐投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
永豐投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 14.20  蕭子昂  16096229  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

疫情發燒 永續ESG投資成主流

2020/05/04    上一則 下一則

  國際油價波動讓市場行情上下不定,但美、歐多國的新冠肺炎確診病例出現緩和,部分地區已逐步放寬居家限令,整體市場不像先前恐慌,投資人對油價利空的反應預期將轉趨鈍化。柏瑞投信表示,受惠於美國聯準會直接干預投資級企業債市,流動性已無虞,儘管疫情前景仍不明朗,但良心投資大趨勢不會改變,疫情過後反而可能加速推升全球ESG投資大浪潮。
  柏瑞ESG量化債券基金理人施宜君表示,歐美央行祭出無限量QE,強烈傳遞出穩定經濟跟市場的決心,預期流動性問題終將緩解。而具備防禦性質、信用評級較高的投資等級ESG企業債券指數,從2020年3月全球疫情加劇以來不但表現相對抗跌,4月以來也已從低點回升。
  部分國家的新冠肺炎疫情已緩和跡象,但也不能對疫情二度爆發的可能性掉以輕心。國際大型金融機構如MorganStanley、Barclays跟BankofAmerica的研究報告紛紛指出,此次疫情對社會、經濟及金融市場造成的衝擊,將驗證ESG概念資產的耐震力更佳,也使投資人反思企業抵禦風險及永續經營的重要性。
  施宜君表示,疫情過後,將改變投資人看待企業在ESG等各面向上的努力,也將會把一家企業是否作好ESG,列入投資考量的因子中,進而有機會加速全球ESG浪潮的推展,帶動新一波的ESG投資熱潮。
  柏瑞投信表示,隨著疫情延燒、國際油價下挫等變數持續干擾市場,在全球央行寬鬆的資金動能支持下,預期擁有ESG題材、信用評級較高、又具備防禦性質的ESG企業債券,可望受到全球投資人的青睞,有機會吸引穩定的買盤流入,若在股票投資組合中納入ESG債券,有機會降低波動、提升投組效率。
  永豐投信指出,在低利率與全球受疫情左右的時機,投資更要選擇股價表現穩健、漲升動能強、配息能力佳的標的,ESG產品正符合投資人永續投資成長的理財需求,更是結合定期定額投資的首選標的。從2008年金融海嘯、2010年歐債危機,到今年的新冠肺炎疫情,讓責任投資、永續投資浪潮更加受到重視,ESG產品跟隨投資救地球的浪潮出現。
  永豐投信訂定責任投資管理要點落實責任投資原則,不僅在各檔基金投資流程將ESG納入投資分析及決策過程,首次發行ESG主題型基金,「永豐臺灣ESG永續優選基金」將投資股票池全數鎖定臺灣指數公司與富時國際公司所編製臺灣永續指數成分股。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 92.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.32% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.59% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.93% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,