公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 1,108.31  蔡明興  27935073  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

迎逆風 富邦金布局台股、房市

2020/03/31    上一則 下一則

  富邦金控30日舉行線上法說,市場聚焦新冠肺炎疫情與降息對富邦金控的影響。富邦金控總經理韓蔚廷表示,新冠肺炎疫情難測下風險控管相形重要,降息效應則可能勢必壓縮銀行利差,整體投資也必須更機動靈活,繼去年第四季開始減少國外債與加碼台股後,年初台股有略為調節,短期以增持現金為主,但也開始準備伺機加碼高股息個股與國內優質不動產。
  韓蔚廷表示,新冠肺炎疫情對金融業的衝擊至今比預期大,市場每天波動很大,但目前對於第一季整體損益影響不大,但第二季就得看疫情的後續發展,目前唯一能做的就是做好風險控管。至於對富邦華一銀則有一定衝擊,包括復工延後等,目前正加速線上能力的擴充以減緩衝擊,但因申請紓困並未出現大規模的情況,僅有零星個案,資產品質方面影響有限。
  2019年富邦金稅後淨利為585億元,較2018年成長23%,每股盈餘達5.46元,連續11年登上台灣金控業每股盈餘第一,對於市場關心的股利發放,韓蔚廷表示基本上富邦金股利政策方向沒有改變,希望隨著獲利成長維持穩定的股利政策。
  至於降息對銀行業務的影響,韓蔚廷指出,台灣與美國的降息勢必對銀行存放利差造成壓縮,預估央行每降1碼(0.25個百分點)影響4~6個基本點(1基本點是0.01百分點)、美國每降息1碼則影響1個基本點,主要是因美元較多固定利率型資產反而因此降低利率成本,而新台幣占整體部位三分之二、影響較大。
  投資方面,去年富邦人壽整體投資表現亮眼,總投資收入為1,454億元,今年則將隨疫情機動調整股債投資方向。其中去年加碼700億元台股部位,今年年初有略為調節,短線由於疫情尚未明朗以增持現金暫時觀望為主,但強調將會逢低加碼高股息個股;不動產方面則基於低利率下租金可創造穩健收益的考量,也將伺機布局。
  富邦金總資產及淨值穩健成長,2019年年底雙雙創新高,總資產達8兆5,477億元,也是新高水準,較2018年成長10.8%,淨值達6,078億元,較2018年成長32.3%。資產報酬率(ROA)為0.73%,股東權益報酬率(ROE)為10.94%。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.88% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 85.03% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.07% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,