公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 1,108.31  蔡明興  27935073  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

法定傳染病 首張保單問世

2020/03/17    上一則 下一則

  首張針對法定傳染病的保單開賣。富邦人壽16日宣布,推出國內第一張法定傳染病定期健康險,保額從500~2,500元共五個額度,保戶確診新冠肺炎或其他法定傳染病,即先有一筆日額10倍的保險金,住院日額加倍給付,還有加護病房日額及出院療養金,不幸身故則是日額的1,500倍,最高保障375萬元。
  新冠肺炎蔓延全球,且速度似有加劇,為了協助保戶「抗疫」資本,國泰人壽、南山人壽、中國人壽、新光人壽與三商美邦人壽五家壽險公司,是以現售住院醫療險附加批註條款方式,對法定傳染病免去30天等待期,讓保戶馬上投保、馬上有醫療保障。
  富邦人壽推出法定傳染病專屬保單,保障加倍,等待期則由30天縮短為14天,雖然是一年期定期醫療險,但保戶若到期要續保,富邦人壽不得拒絕,即俗稱的保證續保。
  台灣依傳染病防治法公告的法定傳染病如腸病毒、登革熱、德國麻疹、百日咳、結核病等,都算在內,富邦人壽引用衛福部的統計,2018年國人罹患法定傳染病超過3萬件。
  富邦人壽這張保單若一般疾病、意外事故等住院,就是依日額給付,若身故就是日額100倍,如日額1,000元,因車禍住院十天就是1萬元,若身故即給付1,000倍日額、也就是100萬元。
  若是確診法定傳染病住院,如新冠肺炎,先有一筆日額十倍的法定傳染病保險金,日額1,000元即有1萬元,且住院日額加倍為2,000元,若住進加護病房每日再加1,000元,即一共3,000元,依實際住院天數給付,出院後依住院天數給付出院療養金,即日額的50%,一天500元,若住院14天,共領4.9萬元的保險金,一般疾病住院就是1.4萬元。
  富邦人壽表示,對新冠肺炎部分擴大解釋,將負壓隔離病房比照加護病房給付。這張保單從零到65歲都可投保,最高可續保到75歲,如因工作需出國開會、旅居海外的台商等,都可以投保。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 91.30% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.50% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,