1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 永豐投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
永豐投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 14.20  蕭子昂  16096229  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

超狂ETF配息率41%

2020/03/09    上一則

  美股跌不停,美國10年期公債創0.6%超低殖利率,市場對債券資產關注度大增。統計到3月底,將有27檔ETF除息,以債券為大宗;其中,受市況和規模影響,最高一檔配息率衝上41%,堪稱基金市場最「狂」的紀錄!
  配息率大爆表的ETF,是永豐投信季配息的「永豐15年金融債」,這檔ETF淨值只有44元,每單位除息4.736元,年化配息率達41.6%;另外,同樣是永豐3月除息的永豐10年A公司債,將配發1.354元,配息率也衝破11%。
  法人指出,永豐15年金融債規模起伏,去年底還有1億元,目前剩不到5,000萬元,推測可能是規模推升配息率;永豐10年A公司債變動不大,其他收益來源有前期未分配或賣出債券收益。兩檔ETF都和過去配息水準差異甚大,規模偏小,法人提醒投資人別只看高配息就搶進。
  3月除息的ETF,共有26檔債券ETF和一檔REITs ETF,除永豐兩檔ETF配息出奇的多,其他ETF都穩定,而且不乏FH富時不動產、FH彭博高收益債、富邦全球保險債等,配息率5~6%。
  除息日來看,群益25年美債等五檔群益投信ETF,17日率先打頭陣,18日由凱基三檔ETF接力,19日復華、國泰、富邦、永豐投信九檔ETF,20日元大和統一投信四檔ETF,23日中信和新光投信六檔ETF壓軸。
  目前規模最大的元大AAA至A公司債、第三大的中信高評級公司債,及群益A級公司債、凱基金融債20+、FH彭博高收益債、FH彭博新興債、中信優先金融債、新光美債1-3等逾百億元的大型ETF都在本波同步除息。
  而且受惠債市大漲,相關ETF除FH彭博高收益債、富時不動產今年小幅負報酬,其他全數收漲。群益25年美債、凱基美債25+、永豐20年美公債、新光美債20+等四檔更大漲逾15%。填息動能可期下,建議優先留意大規模、績效佳的產品。
  另外,中信高評級公司債和中信優先金融債ETF,雖已宣布改月配息,但此次是最後一次季配息,分配去年12月到今年2月積息,4月首次月配息除息,則計算本次評價後到下次評價積息。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 92.23% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 84.32% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 73.59% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.93% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,