1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 集邦科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
集邦科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
網路產品 1.37  劉炯朗  70566970  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

精選5G股 乘機撿便宜

2020/02/17    上一則 下一則

集邦科技於日前發表2020年十大產業趨勢中,其中三項就跟5G有關,包含5G手機、AI+5G+車用以及5G商用服務。事實上今年的5G研發商用部署會進入快速成長期,美、韓、日、中國大陸等全球各大電信廠商已經緩步進行5G商轉,首款5G智慧型手機也將在明年問世。
5G除了提供更大頻寬及達成更高速行動聯網外,要達到更高畫質影音(4K/8K視訊),5G也是不可或缺,其他如行動AR/VR應用、工業自動化、手術機器人、大規模物聯網與自動車輛控制等皆與5G息息相關。
從手機來看,今年觀察重點,除了往更大的螢幕、屏下指紋辨識滲透率提高,甚至是屏下鏡頭的開發,最重要的當屬5G的出現帶動手機的發展,隨資料量進一步提升,直播興起,5G手機替換當前4G已經是必然。
此外,更重要的是,智慧型手機成長已經停滯甚至連續兩年衰退,急需關鍵新應用來重新刺激需求,5G成為各廠商的救命浮木,因此雖然商用的5G基地台尚未普及,不過各大品牌廠仍積極開發相對應手機以取得市場先機。
除了手機,將5G高速傳輸與AI的高速運算相結合,或是應用於自駕車領域,在5G、AI、車用三者互相依賴,將半導體推往另外一個高峰,客製化晶片(ASIC)結合更先進的製程,運算能力更上一層樓,或是化合物半導體如碳化矽(SiC)、氮化鎵(GaN)、砷化鎵(GaAs)的特性適用於耐高壓的車用或大功率需求。
由於晶片線寬持續微縮,封裝技術逐漸朝向SiP(系統級封裝)方向發展;相較於傳統SoC(系統單晶片),SiP的組成結構更靈活且具成本優勢,也更符合AI、5G與車用等晶片的發展需求。
最後則是5G服務。5G手機的普及依賴5G基礎建設的建置,5G服務是前述包含手機、車用、AI的根本,甚至可以說是一體兩面,各家晶片大廠、設備商無不推出各種5G解決方案搶攻市場。隨著2020年新標準R16逐步完成,各國電信運營商規劃5G網路除大城市外,也會擴大服務範圍商用,預計將看到更多5G終端或無線基地台等產品問世。
5G的大趨勢已不可逆,新冠肺炎疫情或許延緩5G推展的腳步,然而「5G或許會遲到,但是不會不到」,反而應該趁此時相關族群評價有所下修,挑選獲利穩定的標的進場布局。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 70.19% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.81% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,