1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 宏利投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
宏利投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.32  杜汶高(Michael Floyd Dommermuth)  16433720  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

配息+分紅基金 投信募集 業者不畏疫情影響 瞄準存股族 七檔新商

2020/02/17    上一則 下一則

配息+分紅基金 投信募集 業者不畏疫情影響 瞄準存股族 七檔新商品3月底前啟動 額度衝1,200億元
不論股市漲跌與新冠肺炎疫情變化,看好全球金融市場走勢,投信搶募配息股債基金:在3月底前,將有七檔新基金開始募集,預估將從市場吸金1,200億元。
明(17)日開始,復華投信推出傘型基金,包括三檔子基金,即復華美國標普500低波動指數基金、復華新興市場3年期以上美元主權及類主權債券指數基金、復華新興亞洲3至10年期美元債券指數基金。
這三檔基金中,有兩檔是債券基金,都是美元計價,屬中長天期債券,放眼亞洲等新興市場債收益較高的優勢。
唯一一檔股票基金則強調低波動,是從S&P 500指數中,選出股價波動度較低的100檔美國股票,希望在參與美股上漲機會時,同時也能控制波動風險。
24日同樣有兩檔基金開募。一是宏利七年階梯到期新興市場債券基金,一是?豐三至四年目標到期新興亞洲債券基金,都是債券型基金,也都是目標到期基金。
近年來,投信狂募目標到期基金,並且持續推出進化版本。宏利與?豐投信的這兩檔基金都是進化版,操作較靈活。
也就是說,只要基金淨值漲到目標價位,就可以提前結算出場,好處是可以在行情好時獲利了結。
3月則有兩檔基金開募,中旬是元大台灣高股息優質龍頭基金,下旬則是國泰亞洲高收益債券基金。前者募集並沒有定上限,只定出最低募集金額為3億元,只要募到下限立即可以報請成立。
元大台灣高股息優質龍頭基金是久違的新募台股基金,訴求是每月配息,加上有希望配發年度紅利,兩者結合機制為國內首創。
基金主要是針對兩大族群,一是主要投資債券基金的月配息族群,一是存股(或存ETF)族。由於這兩類族群的需求龐大,預估基金可望風光成立。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 76.47% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.81% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,