1. 中國市場神話破滅?在華外企謹慎調整增長預期    2. 阿里尋求將香港作為主要上市地,降低監管風險    3. IMF:全球經濟或面臨50年來最疲弱一年    4. 恆大134億存款質押調查:CEO等多名高管被要求辭職    5. 滴滴超80億元罰單背後,中國政府釋放何種信號    6. 全球經濟遭受多重衝擊,加劇滯脹擔憂    7. 中國二季度GDP增長0.4%,創疫情以來最低增速    8. 中國樓市轉冷,刺激措施能否重新喚起購房熱情?    9. 中國電動車電池供應鏈亮起強迫勞動紅燈    10. 通膨走向頑固,數百萬美國人面臨經濟「懸崖」    11. 中美之間建設性溝通的難度正在加大    12. 拜登考慮削減對華關稅,以緩解通貨膨脹    13. 商界集體沉默中,一位公開批評清零的中國企業家    14. 標普500指數進入熊市,全球經濟形勢引發嚴重擔憂    15. 世界銀行警告全球增長放緩,中國經濟增速將大幅下降    16. 北京放鬆疫情限制,恢復堂食    17. 拜登政府將暫停對太陽能行業徵收新關稅    18. 謝麗爾·桑德伯格的「向前一步」對女性意味著什麼?    19. 美國將與台灣就加強貿易和技術聯繫展開對話    20. 美國重回超級計算機排名榜首,中國未提交測試結果   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

IMF:全球經濟或面臨50年來最疲弱一年


國際貨幣基金組織(IMF)週二警告稱,由於美國、中國和歐洲的經濟在各種危機碰撞之下放緩的幅度超過了預期,世界可能很快就會處於全球衰退的邊緣。
在最新發布的《世界經濟展望》中,IMF表示,近幾個月來,隨著烏克蘭戰爭、通貨膨脹和大流行捲土重來,各大洲都受到了影響,經濟前景明顯黯淡。如果這些威脅繼續加劇,世界經濟將面臨1970年全球嚴重滯漲以來最疲弱的年份之一。
「世界可能很快就會在全球衰退的邊緣徘徊,距離上一次衰退僅兩年時間,」IMF首席經濟學家皮埃爾-奧利維爾·古林查斯在伴隨該報告發表的部落格文章中寫道。簡而言之,全球經濟前景「日益黯淡」,他寫道。
IMF將其對全球經濟增長的預測從今年4月的預測下調,預計2022年的產出將從去年的6.1%降至3.2%。預計明年經濟增長將進一步放緩,因為世界各國央行將提高利率,通過給經濟降溫來抑制通膨。
通貨膨脹的上升速度也比IMF今年早些時候的預期更為迅速和廣泛。它現在預計富裕國家的物價將上漲6.6%,新興市場和發展中經濟體的物價將上漲9.5%。
該國際組織還警告稱,隨著美聯儲加息,可能會出現另一個問題。隨著投資者搶購可提供豐厚回報的國債,預計利率將走高,進一步加強美元。IMF表示,美元升值使新興市場消費者使用當地貨幣購買的進口商品變得更加昂貴,這些市場的通膨可能會被放大。
在貧窮國家正疲於應對糧食危機的同時,俄羅斯和烏克蘭因戰爭而中斷穀物和食用油出口,導致食品成本飆升,並引發人們對饑荒和社會動盪前景的擔憂。
IMF表示:「前景面臨的風險壓倒性地偏向下行。」
美國消費者購買力的下降,俄羅斯入侵烏克蘭對歐洲經濟的影響,中國的房地產危機以及因北京繼續採取嚴厲措施遏制新冠疫情而實施的封鎖,種種因素構成了世界面臨的經濟風暴。
IMF強調,其預測存在相當大的不確定性,可能還會出現更多降級。報告指出,迫在眉睫的威脅可能包括俄羅斯突然關閉向歐洲輸送的天然氣、通貨膨脹頑固持續以及中國實施更廣泛的封鎖。
「在此局面下,美國與歐元區明年的經濟增長都將趨近於零,且會對世界其他地區產生負面連鎖反應,」古林查斯表示。
該報告顯示,全球衰退的可能性正在上升。報告中稱,七國集團某一發達經濟體出現衰退的可能性目前已接近15%,是通常概率的四倍。一些指標也表明,美國已經進入了「技術性」衰退——IMF對此的定義是連續兩個季度的負增長。
預計於週四發布的數據顯示,美國經濟在2022年第二季度幾乎沒有增長,甚至可能出現萎縮。
在報告發布後的新聞發布會上,古林查斯還表示,IMF目前並未判定美國陷入衰退,即便在第二季度出現收縮,要確定美國經濟是否衰退依然是個複雜的問題。
「通常而言,定義經濟衰退的指標不僅限於經濟產出,還需要考慮勞動力市場的強勁程度,」古林查斯說。「對於經濟是否處於衰退的總體評估是要更複雜一些的。」
古林查斯還表示,美聯儲想要實現的那種「軟著陸」——即在不引發衰退的前提下給經濟降溫——將難以實現。他說,隨著勞動力市場降溫,即便是很小的「衝擊」也可能導致經濟陷入衰退。
「根據我們目前的預測,美國經濟要在眼下的環境中避免衰退,實際可能性是很小的,」他說。
美聯儲預計將在週三將利率上調0.75個百分點,決策者暗示將在今年全年進一步加息,以遏制通膨。
在決定誰將控制國會的期中選舉到來前,美國國內外愈發黯淡的經濟前景給拜登總統和他領導的民主黨製造了難題。
拜登在週一表示,美國經濟勢頭依然強勁。
「在我看來,我們不會陷入衰退,」他指出美國的低失業率,並稱即便增長放緩,經濟仍能保持穩定。「如果不出意外,我認為我們不會看到衰退。」
IMF指出,美國今年上半年的增長弱於預期,且由於通膨和預期借貸成本上升,私人消費的「增長勢頭明顯減弱」。
儘管IMF下調了大部分經濟體的評級,但預計俄羅斯今年經濟萎縮的幅度將小於此前預期,從8.5%降至6%。IMF表示,俄羅斯石油和非能源產品出口的情況好於預期,西方制裁的打擊沒有預料中那麼大。
IMF的報告中指出,「由於制裁對其國內金融部門的影響有限,且勞動力市場並非預期中那樣疲軟,(俄羅斯)內需也呈現出了一定的韌性。」
IMF表示,俄羅斯今年的經濟衰退依然嚴重,隨著制裁升級,明年的經濟產出可能出現進一步低迷。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.22% , 第三名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第四名 阿尼 未上市股票:台塑生醫 漲幅: 45.64% , 第五名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 41.31% ,
提醒公告:
本公司最近發現有人以假造、冒用長紅資訊網名義成立群組、招攬投資或以分析師名義提供飆股,
進行詐騙行為,若有接獲相關訊息,請投資人務必多加小心為要,
如有疑問請洽本公司0225223000諮詢