1. 中國樓市轉冷,刺激措施能否重新喚起購房熱情?    2. 中國電動車電池供應鏈亮起強迫勞動紅燈    3. 通膨走向頑固,數百萬美國人面臨經濟「懸崖」    4. 中美之間建設性溝通的難度正在加大    5. 拜登考慮削減對華關稅,以緩解通貨膨脹    6. 商界集體沉默中,一位公開批評清零的中國企業家    7. 標普500指數進入熊市,全球經濟形勢引發嚴重擔憂    8. 世界銀行警告全球增長放緩,中國經濟增速將大幅下降    9. 北京放鬆疫情限制,恢復堂食    10. 拜登政府將暫停對太陽能行業徵收新關稅    11. 謝麗爾·桑德伯格的「向前一步」對女性意味著什麼?    12. 美國將與台灣就加強貿易和技術聯繫展開對話    13. 美國重回超級計算機排名榜首,中國未提交測試結果    14. 國際品牌的新疆棉困境:如何權衡商業利益和道德聲譽    15. 「最後一代」和「潤學」:中國年輕人的絕望與幻滅    16. 愛彼迎將關閉中國境內業務    17. 白宮內部就對華關稅意見分歧,凸顯拜登貿易政策難題    18. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    19. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    20. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

拜登政府將暫停對太陽能行業徵收新關稅


華盛頓——拜登政府週一宣布,兩年內暫停對太陽能行業徵收任何新的關稅,此前進口商發出強烈抗議,抱怨這些關稅拖累太陽能在美國的廣泛採用。
該決定是國內太陽能安裝商的勝利,他們稱這些關稅會阻礙相關產品進入美國,從而危及拜登政府到2030年大幅削減碳排放的目標。但該決定與一些美國太陽能製造商及其捍衛者的願望相悖,他們一直在推動政府對廉價的進口商品設立更嚴格的壁壘,以助國內相關產業的重振。
這是拜登總統試圖遵循自己的承諾、引導美國遠離導致全球暖化的化石燃料的同時,陷入各方衝突的最新例子。通過限制關稅,拜登將確保在高通膨時期獲得充足而廉價的太陽能電池板供應,並試圖讓停滯的太陽能項目重回正軌。但這一決定將延遲白宮方面的其他努力,這些努力旨在懲罰中國企業的貿易違規行為,並削弱北京在全球供應鏈中的作用。
為了安撫國內太陽能行業的抱怨,政府表示,拜登將努力加快美國太陽能組件的製造,包括援引《國防生產法》的授權。該法案賦予總統更大的權力和更多資金來指導私營企業的活動。
額外關稅的前景源於商務部正在進行的一項調查,以便查明受關稅限制的中國太陽能企業是否為了規避這些關稅,試圖將業務遷出中國並轉移到東南亞。
總部位於加州的小型太陽能電池板製造商奧克辛太陽能公司提出了調查要求。該調查正在審查來自越南、馬來西亞、泰國和柬埔寨的進口產品。
2020年,美國使用的太陽能模塊有89%來自進口,其中大部分來自東南亞國家。
如果商務部認定這些工廠是為了規避美國關稅而設立的,政府可以對運到美國的產品徵收追溯性關稅。但根據拜登週一下令的關稅「暫停」,未來兩年內將不能進行這樣的徵稅。
美國政府一直在對太陽能行業低價進口產品採取「打地鼠」行動,而該決定是其最新轉折。
雖然美國公司早早就已經引入太陽能技術,但近幾十年來,中國通過補貼生產和創造一個充滿活力的國內太陽能安裝市場,開始主導全球太陽能製造業。2011年,美國對中國產品徵收關稅,以抵消補貼和不公平的低價。隨後,美國安裝商開始從台灣購買更多產品,但在2015年,美國對台灣也開始徵收關稅。
貿易專家表示,暫停徵收關稅可能會削弱旨在保護美國工人的貿易法,讓中國公司繼續向美國傾銷廉價商品。
週一,奧克辛太陽能公司首席執行官馬蒙·拉希德說,拜登在干預調查。
「通過採取這一前所未有的——可能是非法的——行動,他為中國資助的特殊利益集團打開大門,令美國貿易法的公平適用落空,」拉希德在聲明中說。
拜登政府的一名官員表示,為了暫停關稅,政府援引了1930年《關稅法案》中的一項條款,該條款允許總統暫停某些進口關稅,以應對緊急情況。美國商務部官員表示,他們的調查將繼續進行,調查結果所導致的任何關稅將在24個月的暫停期結束後開始徵收。
「總統的緊急聲明保證了美國家庭能夠獲得可靠和清潔的電力,同時也確保我們有能力讓我們的貿易夥伴對他們的承諾負責,」商務部長吉娜·雷蒙多在新聞稿中表示。
近幾個月來,關稅的可能性引發了一場有關美國太陽能行業未來的醜陋鬥爭。
美國的太陽能公司曾表示,徵收更多且具有追溯力關稅的前景已經對進口產品產生了寒蟬效應。太陽能工業協會等組織一直在遊說白宮反對關稅,週一,它們對美國暫停徵收新關稅的消息表示歡迎。太陽能產業協會的成員包括幾家在美國有業務的中國製造商。
「今天的行動保護了現有的太陽能工作崗位,將導致太陽能行業的就業增加,並在國內培育出一個強大的太陽能製造基地,」太陽工業業協會會長兼首席執行官阿比蓋爾·羅斯·霍珀在一份通過電子郵件發送的聲明中表示。
但美國國內的太陽能生產商和美國工會表示,最近中國企業在東南亞製造的太陽能產品進口數量激增,這顯然違反了美國的貿易法。相關法律禁止企業通過將產品生產或組裝轉移到另一個國家來規避美國關稅。
國內生產商指責與中國有密切商業聯繫的進口商誇大行業困難,試圖影響拜登政府,維護因不公平的進口定價而產生的利潤空間。
「如果你的供應鏈依賴進行傾銷和獲得補貼的進口產品,那麼你的供應鏈就會出現問題,」美國製造業聯盟主席史考特·保羅說。
「我們越來越依賴敵對國家,沒有足夠的國內產品來確保抵禦價格上漲和供應衝擊,」促進國內製造業的非營利組織「建設繁榮美國聯盟」的首席執行官麥可·斯圖莫說。「無論是藥品、個人防護裝備還是太陽能電池板,都必須要有國內生產。」
一些批評人士還表示,白宮此舉的法律依據似是而非,他們認為,政府實際上是因為其貿易法的後果而宣布進入一種緊急狀態。
自由主義智囊團凱托學會的貿易政策專家史考特·林西科姆表示,政府的行動似乎「超出了法律的範圍」。
在上月底的一封信中,俄亥俄州民主党參議員謝羅德·布朗和賓夕法尼亞州民主党參議員鮑勃·凱西抱怨太陽能進口商「花費數百萬美元進行廣告和遊說,以敦促對貿易執法過程進行政治干預」。拜登政府官員此前曾表示,商務部的調查不受政治干預,稱其具有「准司法性」和「非政治性」。
幾十年來,太陽能關稅一直是爭論的焦點,但近年來隨著氣候變化而變得更加明顯,它們亦變得更加重要。中國公司已經在國際上擴張,使得它們繼續向美國市場輸送產品,而美國企業則難以與之競爭。
拜登政府禁止與新疆強迫勞動有關的產品,而全球太陽能行業對中國的依賴使這一努力變得複雜。美國官員稱,中國當局在新疆拘留了超過100萬維吾爾人和其他少數民族。新疆是太陽能電池板原材料多晶矽的主要生產地。
太陽能進口商抱怨,由於去年合盛硅業用強迫勞動生產的太陽能原材料遭到禁止,數十億美元的美國項目暫停,因為公司難以拿出文件,向海關官員證明他們以及他們的供應商都沒有從合盛獲取原材料。
在俄羅斯2月入侵烏克蘭之後,高油價也阻礙了美國遠離石油的更廣泛願望,拜登只得要求中東及其他地區的產油國提高產量。
白宮官員週一表示,拜登將簽署一系列法令,以促進國內低排放能源技術的發展。他準備為國內供應商提供方便,令它們更容易向聯邦政府出售太陽能系統。政府在一份情況說明中說,他將命令能源部利用《國防生產法》,「迅速擴大在美國製造」太陽能電池板部件、建築絕緣、熱泵、電網基礎設施和燃料電池。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 74.60% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 66.85% , 第四名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 54.98% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,