1. 中國樓市轉冷,刺激措施能否重新喚起購房熱情?    2. 中國電動車電池供應鏈亮起強迫勞動紅燈    3. 通膨走向頑固,數百萬美國人面臨經濟「懸崖」    4. 中美之間建設性溝通的難度正在加大    5. 拜登考慮削減對華關稅,以緩解通貨膨脹    6. 商界集體沉默中,一位公開批評清零的中國企業家    7. 標普500指數進入熊市,全球經濟形勢引發嚴重擔憂    8. 世界銀行警告全球增長放緩,中國經濟增速將大幅下降    9. 北京放鬆疫情限制,恢復堂食    10. 拜登政府將暫停對太陽能行業徵收新關稅    11. 謝麗爾·桑德伯格的「向前一步」對女性意味著什麼?    12. 美國將與台灣就加強貿易和技術聯繫展開對話    13. 美國重回超級計算機排名榜首,中國未提交測試結果    14. 國際品牌的新疆棉困境:如何權衡商業利益和道德聲譽    15. 「最後一代」和「潤學」:中國年輕人的絕望與幻滅    16. 愛彼迎將關閉中國境內業務    17. 白宮內部就對華關稅意見分歧,凸顯拜登貿易政策難題    18. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    19. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    20. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普


美國司法部週二起訴前賭場大亨史蒂芬·韋恩,稱他在川普任總統期間代表中國政府多次向其提出要求。同時,司法部還尋求迫使韋恩註冊為外國代理人。
起訴書稱,2017年,韋恩曾敦促川普驅逐一名在美國尋求庇護的中國商人。當時韋恩是共和黨全國委員會財務主席,川普指名要他擔任這個職位。
起訴書指控韋恩多次提及這個話題,包括在2017年6月底與川普和其他政府官員的晚宴上,他把該中國商人的護照照片遞給了川普的秘書;此外,同年8月與川普的不定期會面上,以及在義大利海岸的一艘遊艇上與川普的通話中,他都提起了此事。起訴書稱,川普告訴韋恩,他會過問此事。
訴訟沒有提到這名中國商人的名字,但據悉他是房地產大亨、億萬富翁郭文貴。郭文貴直言不諱地批評中國政府的利己交易,並曾與川普的前白宮策略師史蒂芬·班農結成聯盟。根據該訴訟,將他驅逐出境的努力最終沒有成功。
這起訴訟還描繪了韋恩如何推進自己在澳門的利益。澳門是著名的中國賭城,對韋恩的業務至關重要。韋恩在被控性行為不端後,於2018年辭去了永利度假村董事長兼首席執行官的職務。他還辭去了共和黨全國委員會財務主席的職務。
司法部表示曾在2018年、2021年和今年4月要求韋恩根據《外國代理人登記法》將自己註冊為外國代理人,但遭到拒絕。
「顯然,我不同意司法部的意見,這就是我沒有登記的原因,」韋恩週二在發給《紐約時報》的短訊中說道,他還表示,他將把這件事交給律師處理,不會再發表進一步的評論。
《外國代理人登記法》(簡稱FARA)要求為外國政府遊說或提供公關服務的人向司法部披露這些活動。幾十年來,該法律基本上沒有得到執行,但在川普執政期間,司法部將其列為優先事項。
根據起訴書,時任中國公安部副部長的孫力軍於2017年5月首次與三個人進行接觸,要求川普政府取消這名中國商人的簽證。起訴書提到了前共和黨全國委員會財務主席、川普的頂級籌款人埃利奧特·布洛伊迪;另一位共和黨籌款人尼基·盧姆·戴維斯;還有說唱歌手普拉斯·米歇爾。(布洛伊迪和盧姆·戴維斯都在2020年承認了有關指控,即他們在代表中國和馬來西亞利益影響川普政府的祕密活動中所扮演的角色。川普在離任前不久赦免了布洛伊迪。)
起訴書稱,2017年6月,布洛伊迪把孫力軍的請求轉給了韋恩,後來孫力軍直接向韋恩提出了請求。起訴書稱,孫力軍曾告訴布洛伊迪,他希望將郭文貴列入國家禁飛名單,並拒絕他的新簽證申請。
2017年6月,韋恩在與川普共進晚餐時轉達了這一要求,之後布洛伊迪告訴韋恩,孫力軍和中國領導人習近平對他的幫助表示感謝。據報導,韋恩在與孫力軍的幾次電話中提到了他在澳門的商業利益。
司法部國家安全司助理檢察官馬修·奧爾森在一份聲明中表示,這是「30多年來根據FARA發起的第一起積極的民事訴訟」。
「當外國政府利用一個美國人作為其代理人來影響美國的政策決定時,FARA賦予美國人民知情權,」他說。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 74.60% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 66.85% , 第四名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 54.98% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,